Рекламный банер

Военная база России в Киргизии будет увеличена на 60 га

Военная база России в Киргизии будет увеличена на 60 га
// Политика // Мне нравится 0 14.4K

Об этом договорились Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков

Бишкек - "Ветеранские вести". Россия и Киргизия внесли изменения в соглашение о военной базе "Кант". Её площадь будет расширена почти на 60 гектаров.

Пропорционально площади военной базы выросла и прописанная в соглашении сумма за аренду земли. Кроме того, в документ добавили такие понятия, как "беспилотный летательный аппарат" и "беспилотная авиационная система". Это дает основание полагать, что на военной базе в скором времени появится соответствующая техника.

Со стороны России подпись под протоколом поставил замминистра обороны Александр Фомин. Затем по итогам их переговоров в Бишкеке состоялась церемония обмена документами в присутствии глав двух стран - Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова.

"Российская военная база в Киргизии вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности республики, и её присутствие является важным фактором безопасности и стабильности в Центральной Азии", - сказал Президент России Владимир Путин по этому поводу.

В рамках встречи президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил российскому лидеру Владимиру Путину орловского скакуна и собаку киргизской породы тайган. Как отмечается, щенок по кличке Шерхан принадлежит к местной породе собак, которые являются помесью борзой и волкодава.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // ria.ru ©