Рекламный банер

Ярослав Нилов: ЛДПР - за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию!

Ярослав Нилов: ЛДПР - за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию!
\\ Политика \\ Мне нравится 1 10.2K

Правительство предложило переходный период для пенсионной реформы

Москва - "Ветеранские вести". В свете обсуждения пенсионной реформы на вопросы корреспондента "Ветеранских вестей" ответил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Фракция ЛДПР категорически против любого повышения пенсионного возраста. Мы неоднократно открыто высказывались на эту тему, аргументировали свою позицию, и она не изменилась. Законопроект в первом чтении мы не поддержим", - подчеркнул Ярослав Нилов .

"Но мы в то же время понимаем, что ресурсов оппозиции не хватает для блокирования инициативы повышения возраста выхода на пенсию. Если думское большинство все же не прислушается и простым количеством голосов продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан", - отметил он.

"Например, будем до конца биться за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию, будем до конца биться. Мы по-прежнему настаиваем на нецелесообразности принятия этого законопроекта в его нынешнем виде. Как минимум, категорически нельзя допустить вступление его в силу с 2019 года. Необходимо также отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нужно учесть и тщательно проанализировать все негативные моменты, которых сейчас предостаточно"", - резюмировал парламентарий.

Ранее Правительство России разработало итоговый вариант законопроекта пенсионной реформы, указано в подготовленных для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации материалах, которые содержат основные положения правительственного законопроекта. Согласно аналитической записке, кабмин с 1 января следующего года планирует начать повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период, в течение которого возраст выхода на пенсию будет повышен до запланированных показателей.

В частности, предусматривается переходный период с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. В конце этого периода пенсионный возраст правительство предложило установить на уровне 63 и 65 лет соответственно. Увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. Граждане, указанных годов рождений с учетом переходных положений получат право выйти на пенсию в 2020 году - в возрасте соответственно 61 года и 56 лет.

Решение поднять возраст выхода на пенсию, как уточняется в документе, было "обусловлено формированием совершенно другой демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения2. Продолжительность жизни, по прогнозам Росстата, в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 года), а для женщин - 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года), указали в Правительстве.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©