Рекламный банер

Восемь россиян вошли в сотню самых богатых людей мира по версии Forbes

Восемь россиян вошли в сотню самых богатых людей мира по версии Forbes
// Политика // Мне нравится 1 16.3K

Впервые с 2011 года в рейтинге оказались россияне с состоянием выше $20 миллиардов

Москва - "Ветеранские вести". Восемь россиян вошли в первую сотню списка миллиардеров по версии журнала Forbes. Всего в глобальный список вошли 98 российских бизнесменов, чей капитал составляет больше миллиарда.

Лидером среди них стал Леонид Михельсон, в 2018-м уступивший первое место Владимиру Лисину, сообщило издание. Совладелец "Новатэка" Михельсон занял 32-е место в списке миллиардеров, поднявшись с 64-го места годом ранее. Его состояние увеличилось на шесть миллиардов и достигло 24 миллиардов долларов. На втором месте - основной бенефициар НЛМК Лисин. В мировом рейтинге он поднялся на 45-ю позицию с 57-й, увеличив капитал на 2,2 миллиарда долларов, до 21,3 миллиарда.

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов улучшил свое положение в списке, переместившись на 47-ю строчку с 78-й. Его состояние оценивается в 20,7 миллиарда долларов против 16,4 миллиарда годом ранее. Следом за Алекперовым идет основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов (увеличение на 1,8 миллиарда), поднявшийся с 60-го места.

Состояние Геннадия Тимченко, владеющего долями в "Новатэке" и "Сибуре", выросло за год на 4,1 миллиарда долларов, до 20,1 миллиарда. В рейтинге он расположился на 49-й строчке против 82-й в 2018-м. На 58-м месте оказался один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, его капитал оценивается в 18,1 миллиарда долларов (увеличение на 2,2 миллиарда). В прошлом году бизнесмен был 83-м. Михаил Фридман занял 79-е место (15 миллиардов долларов), а Андрей Мельниченко - 90-е место (13,8 миллиарда долларов).

Первую сотню миллиардеров покинул основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг. Он опустился на 119-е место с 99-го годом ранее, его состояние за год сократилось на 2,9 миллиарда, до 11,5 миллиарда долларов. То есть среди восьми российских миллиардеров в первой сотне мирового рейтинга Forbes шестеро увеличили своё состояние. 

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #олигархия