Рекламный банер

"Ветераны России и США должны показать пример укрепления мира"

 "Ветераны России и США должны показать пример укрепления мира"
// Политика // Мне нравится 2 10.3K

Геннадий Шорохов и Боб Волос обсудили вопросы ветеранского сотрудничества

Вашингтон - "Ветеранские вести". Несмотря на жесткую позицию Конгресса США в отношении России, в Вашингтоне состоялась встреча военного эксперта "Ветеранских вестей", заместителя председателя ВООВ "Боевое братство", исполнительного секретаря Международного союза "Боевое братство" Геннадия Шорохова и исполнительного директора организации "Ветераны зарубежных войн США" Боба Волоса.

Встреча прошла в деловой обстановке, обсуждались вопросы по дальнейшему сотрудничеству между ветеранами двух стран, а также оказанию содействия работе Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, которую с российской стороны возглавляет Руководитель Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", глава Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин.

5432вап

"В центре внимания были вопросы совместных действий по борьбе с терроризмом. Ветераны должны показать пример укрепления мира, стабильности в отношениях между США и Россией. Договорились о продолжении этого важного диалога в октябре в Москве, куда приедет делегация американских ветеранов", - рассказал "Ветеранским вестям" Геннадий Шорохов.

Напомним, что осенью 2017 года делегации ветеранов России и США, возглавляемые  Героем Советского Союза генерал-полковником Валерием Востротиным и генералом ВВС США Робертом Фоглсонгом, обсудили вопросы установления судеб военнопленных и пропавших без вести в ходе войн, подвели итоги работы за год, в том числе по реализации решений, принятых в ходе ХХ заседания Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

XXI пленарное заседание совместной Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести завершилось 9 ноября 2017 года работой на Федеральном военном мемориальном кладбище и в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России "Патриот", где гости ознакомились с музейной экспозицией и кластером ВКС, а также посетили выставку, посвящённую действиям России в Сирии.

Благодаря работе Комисии найдены десятки тысяч кадров микрофильмов, содержащих информацию о советских гражданах - узниках нацистских концлагерей. Это регистрационные списки, книги смерти, персональные карточки. Также Представительством ведется поиск российских воинских захоронений на территории США. За два года его работы паспортизированы 139 воинских захоронений в Калифорнии, Нью-Йорке, Аннаполисе и Норфолке.

Читайте также:
Русские и американские ветераны: "То, что мы делаем, превыше политики"
В Москве работает Российско-Американская комиссия по делам военнопленных
Ветераны России и США возложили венки на ФВМК

Фото // vvesti.com ©