Рекламный банер

УЕФА накажет "Легию" за баннер фанатов в честь погибших в Варшавском восстании

УЕФА накажет "Легию" за баннер фанатов в честь погибших в Варшавском восстании
// Политика // Мне нравится 1 19.3K

Во время восстания немцы убили 160 000 человек, тысячи из них были детьми

Варшава - "Ветеранские вести". УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Легии" за баннер фанатов клуба перед началом домашнего ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Астаной".
 
При этом "Легии" грозит серьёзный штраф, поскольку УЕФА ранее уже штрафовала польский клуб за нарушения со стороны болельщиков команды.
 
В матче с "Астаной" фанаты "Легии" вывесили баннер в честь погибших в Варшавском восстании. На баннере немецкий солдат держит пистолет у головы мальчика на фоне польского флага и цифры 1944. "Во время Варшавского восстания немцы убили 160 000 человек. Тысячи из них были детьми", - гласит надпись на баннере.
 
Варшавское восстание против гитлеровских оккупантов в Варшаве с 1 августа по 2 октября 1944 года было организовано командованием и представительством польского правительства в изгнании. Точное количество жертв восстания остаётся неизвестным. По приблизительным оценкам, в карательных кампаниях было убито от 150 000 до 200 000 человек мирного населения.