Рекламный банер

Сергей Шойгу предложил не говорить с Россией "с позиции силы"

Сергей Шойгу предложил не говорить с Россией "с позиции силы"
// Политика // Мне нравится 2 10.3K

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24"

Москва - "Ветеранские вести". Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская сторона не потерпит разговора с позиции силы, и призвал немцев вспомнить историю и то, к чему приводят разговоры с Россией "с позиции силы". 

"Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать", - сказал он, прокомментировав слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая говорила о необходимости переговоров с Россией с позиции силы.

Глава российского военного ведомства также добавил, что, учитывая прошлое Германии, немецким властям стоило бы осторожнее делать подобные заявления. "После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там ещё лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать", - добавил он.

При этом Сергей Шойгу отметил, что Россия, как и раньше, открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству. 

В июне 2017 года Урсула фон дер Ляйен во время выступления на заседании комитета Европарламента по внешней политике заявила, что разногласия с Россией необходимо устранять в ходе переговоров с позиции силы.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©