Рекламный банер

Сербия отказалась вступать в НАТО. Наотрез

Сербия отказалась вступать в НАТО. Наотрез
// Политика // Мне нравится 1 15.1K

Такое решение озвучил на встрече с российским коллегой президент Сербии

Москва - "Ветеранские вести". Президент Сербии Александар Вучич после встречи с Президентом России Владимиром Путиным официально заявил, что Республика Сербия не желает быть частью североатлантического альянса и стремится к военному нейтралитету.

"Я сказал Владимиру Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО", - подчеркнул Вучич. Лидер балканской державы добавил, что Сербия будет ревниво сохранять свой военный нейтралитет. По словам Вучича, сейчас идет процесс усиления сербской армии для отражения возможной агрессии.

Кроме этого на встрече 2 октября 2018 года главы двух государств обсудили европейскую и мировую политику. Владимир Путин, беседуя с Александаром Вучичем, отметил, что необходимо обсуждать и решать вопрос с балканским кризисом.

b5b920b64721759c392795018f407479 1440x

Напомним, в конце сентября в сербском Крагуеваце прошла встреча представителей ветеранских организаций России, Сербии и Республики Сербской. Обсудить проблемы ветеранов, вопросы защиты прав ветеранов и членов их семей, обменяться опытом и обсудить план совместных мероприятий из России приехала делегация в составе команды "Ветеранских вестей", ветеранов "Офицеров России", "Боевого братства" и "Союза десантников России" во главе с Вячеславом Калининым

Сербскую сторону представляли ветераны Военного синдиката Сербии во главе с Новицей Античем, Ветеранов Республики Сербской во главе с Душко Вукотичем и Ветеранов Республики Сербии Гораном Видоевичем.

В рамках  встречи были определены основные направления совместной работы по организации и проведению акций по увековечению памяти погибших воинов, русских и сербских добровольцев, вопросы информационного партнёрства, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи. 

В 2019 году при участии братских организаций будут проведены фотовыставки в России, Сербии и других странах, напоминающие о трагических событиях 20-летней давности - агрессии стран НАТО против народа Югославии.

Кроме этого русские и сербсские ветераны почтили память жертв немецко-фашистских захватчиков в Мемориальном центре "Шумарице", провели ряд совместных круглых столов, приняли участие в юбилейных торжествах в монастыре Каменац, посетили музей кадетской истории в Белой Церкви, возложили цветы к монументам, посвящённым памяти совестких и русских воинов.

e05bbcb74b6dbf78788b2dd8e22da0eb

Новости по теме:
 
Фото // vvesti.com ©