Рекламный банер

Россия напомнила Британии о серийных убийцах

Россия напомнила Британии о серийных убийцах
// Политика // Мне нравится 2 13.6K

Страна "туманного Альбиона" всё чаще нарушает международные законы

Москва - "Ветеранские вести". Москва ожидает от Лондона выдачи более 40 преступников, среди которых есть серийные убийцы. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Как подчеркнула Захарова, люди, "обвиняемые в России в преступлениях различной степени тяжести, не только не выдаются России, но и получили в Британии "статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки".

Мария Захарова также заявила, что Москва прорабатывает зеркальные меры в ответ на действия британских властей в связи с "делом Скрипаля"

Ранее стало известно, что Россия расценивает выступление премьер-министра Британии Терезы Мэй в парламенте по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля как беспрецедентно грубую провокацию. 

"Заявление премьер-министра Британии Т. Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами", - говорится в заявлении МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство осудило решение Британии о высылке 23 российских дипломатов, назвав такие действия "категорически неприемлемыми и недостойными".

"Вместо того чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией. Очевидно, что пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию", - говорится в заявлении.

В МИД России пообещали принять ответные меры в адрес Британии.

Читайте также:
 
Фото // ria.ru ©