Рекламный банер

Россия и ООН понимают, как преодолеть сирийский кризис

Россия и ООН понимают, как преодолеть сирийский кризис
\\ Политика \\ Мне нравится 3 12.8K

Сергей Лавров и Стаффан де Мистура: военного решения ситуации в Сирии не существует

Москва - "Ветеранские вести". "Россия и ООН едины в том, что военного решения ситуации в Сирии не существует", - заявил  в субботу 21 апреля глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции со специальным представителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Я считаю, что сегодня у нас был очень полезный разговор. У нас есть понимание, как преодолевать эту сложную ситуацию в Сирии", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, попытки решить ситуацию в Сирии при помощи военных действий чреваты последствиями для международной стабильности.

"Мы с нашими друзьями из ООН едины в том, что военного решения сирийской проблемы не существует. Очевидно, что любые попытки реализовать подобный сценарий чреваты самыми негативными последствиями как для самой Сирии, так и для региональной международной стабильности", - добавил министр.

Кроме того, Лавров отметил, что оппозиционные силы Сирии призвали США, Британию и Францию «продолжить свою военную операцию на всей территории страны, в связи с этим была выражена серьезная обеспокоенность. Как указал глава внешнеполитического ведомства РФ, удар Вашингтона и союзников осложнил работу де Мистуры.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не приемлет попыток развалить Сирию. По его мнению, избежать кризисов в будущем могут помочь надежный политический процесс и переговоры в форматах Женевы, Астаны и Сочи. 

Новости по теме:
 
Фото // МИД России ©
 
Теги: \\ #Россия \\ #ООН \\ #Сирия