Рекламный банер

Пеший марш "За мир и против фашизма" завершился в Москве

Пеший марш "За мир и против фашизма" завершился в Москве
\\ Политика \\ Мне нравится 2 11.7K

Акция стартовала 9 мая 2017 года в грузинском городе Телави 

Тбилиси - Москва - "Ветеранские вести". Марш "За мир и против фашизма", стартовавший в грузинском городе Телави, завершился в Москве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник марша Эмзар Шаликашвили (фото >>>).
 
Пешее путешествие в Россию Шаликашвили начал 9 мая в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Путешественник преодолел 2,5 тысячи километров до Красной площади, закончив свой путь в символичный для русско-грузинских отношений день - 24 июля. Именно в этот день в 1783 году был подписан Георгиевский трактат о протекторате России над Грузией.
 
В рамках московских встреч Эмзар Шаликашвили встретился с ветеранами "Боевого братства" Москвы, представителями польского мемориального общества "Курск" и командой "Ветеранских вестей".
 
Перед участником пешего марша мира распахнул двери Центральный музей Вооружённых сил на Суворовской площади. Для гостя была проведена экскурсия по экспозициям, рассказывающих о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, а также была предоставлена возможность увидеть подлинное Знамя Победы, которое было водружено над Рейхстагом весной 1945 года.
 
- Мы рады видеть нашего дорогого грузинского друга в Москве и гордимся тем, что предоставилась возможность объединить усилия по сбережению памяти советских воинов, освободивших мир от фашизма", - отметил замруководителя "Боевого братства" Москвы, главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.
 
Как подчеркнул Шаликашвили, Россия и Грузия являются странами с общей историей и высказал надежду на общее будущее грузин и россиян. "Грузия и Россия должны жить вместе,так как они жили последние 2.5 века! В Грузии все должны понять,что без России Грузинское" государство" всегда будет стоять в том туманном перекрёстке в котором она уже 25 лет находится!", - отметил Шаликашвили.  
 
По Георгиевскому трактату Россия обязалась защищать Грузию в случае войны, а грузинские войска присягали на службу России. Договор уравнивал в правах грузинских и русских дворян, купечество и духовенство. Грузии предоставлялась полная внутренняя самостоятельность.