Рекламный банер

"Оливковая ветвь" для Африна: Турция бомбит курдов в Сирии

"Оливковая ветвь" для Африна: Турция бомбит курдов в Сирии
// Политика // Мне нравится 1 12.4K

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции

Сирия - "Ветеранские вести". Генеральный штаб Турции официально объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском Африне, операция началась в 17:00 по местному времени.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая авиация бомбит наблюдательные пункты курдов на севере Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в Африне.  

"Начало Турцией операции в сирийском Африне может сказаться на проведении конгресса национального диалога Сирии в Сочи", - прокомментировал ситуацию глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Конгресс национального диалога Сирии должен пройти 29-30 января в Сочи. Ранее спецпредставитель Президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявлял, что на форуме, который должен будет запустить процесс работы над новой сирийской конституцией, слово будет представлено всем: и правительству, и оппозиции - внутренней, внешней, вооружённой.

Наша справка:

Африн - город на северо-западе Сирии, расположен на расстоянии приблизительно 38 километров к северо-западу от Халеба, административного центра провинции, и на расстоянии 332 километров к северу от Дамаска, столицы страны. В национальном составе населения преобладают курды, в конфессиональном - мусульмане-сунниты.

Читайте также:
 
Фото // ria.ru ©