Рекламный банер

Европейский бизнес - против антироссийских санкций США

Европейский бизнес - против антироссийских санкций США
// Политика // Мне нравится 2 11.5K

"Отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия"

Москва - "Ветеранские вести". Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила несогласие с новыми антироссийскими санкциями Вашингтона.
 
"В ассоциации убеждены, что именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям", - говорится в заявлении АЕБ. Эта организация объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли и является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России, так и в Евразийском экономическом союзе.
 
Ассоциация призвала глав государств и правительств Евросоюза, США и России выработать новую линию поведения, которая "позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия".
 
Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, предполагающий расширение некоторых секторальных санкций против экономики России.
 
В частности, документ сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под американскими санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней, соответственно). Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.
 
Закон также предполагает, что глава государства сможет вводить санкции против лиц, которые вкладывают в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов в год или миллион долларов единовременно. Кроме того, санкции можно будет наложить за предоставление услуг, технологий, оказание информационной поддержки при строительстве и модернизации российских экспортных трубопроводов. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток - 2".
 
Фото // newsbalt.ru ©