Рекламный банер

"Бессмертный полк" прошёл в Мадриде, Барселоне, Аликанте и Сантандере

"Бессмертный полк" прошёл в Мадриде, Барселоне, Аликанте и Сантандере
\\ Политика \\ Мне нравится 1 14.1K

В шествиях традиционно принимают участие тысячи людей

Мадрид - "Ветеранские вести". Акция "Бессмертный полк" прошла в воскресенье 6 мая в ряде городов Испании. Только в Мадриде в ней приняли участие, по оценкам полиции, около 500 человек, по данным организаторов - полторы тысячи.

Шествие проследовало по центральным улицам испанской столицы - аллеям Прадо и Реколетос, праздник завершился концертом на площади Колумба.

Впереди шествия участники несли Знамя Победы - копию того самого, который водрузили над Рейхстагом 1 мая 1945 года Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Над шествием развевались флаги СССР, Второй Испанской Республики, России, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Белоруссии… Под песни военных лет и песни о войне, под голос Юрия Левитана, зачитывающего сводки с фронтов, колонна двигалась по центру Мадрида. Туристы и местные жители с удивлением смотрели на происходящее и снимали мадридский "Бессмертный полк" на телефоны.

В конце колонны шли испанцы с республиканскими флагами: СССР во время Гражданской войны в Испании оказал большую помощь республиканцам, боровшимся против армии Франсиско Франко – и эту помощь испанцы не забыли.

В испанской столице впервые акция "Бессмертный полк" прошла в 2016 году. "Мы проводим это мероприятие уже в третий раз. Приезжают из других регионов Испании - из Майорки, из Витории, из Малаги, из Марбельи. Пришли многие выходцы из республик бывшего СССР — Белоруссии, Азербайджана, других стран, несут свои национальные флаги. Это наш общий праздник и наша общая история", - рассказал один из организаторов шествия, глава общественной организации "Благое дело" Роман Демьян.

6 мая 2018 года колонны "Бессмертного Полка" прошли по улицам других городов Испании - Барселоны, Аликанте, Сантандера, Сан-Себастьяна и Льорет-де-Мар.

Читайте также:
 
Фото // ria.ru ©