Рекламный банер

Ветераны Российской и Болгарской секций МПА посетили Музей полиции в Софии

Ветераны Российской и Болгарской секций МПА посетили Музей полиции в Софии
// Политика // Мне нравится 1 11.6K

София - Ветеранские вести. В рамках визита ветеранов Российской секции Международной полицейской ассоциации в столицу Болгарии в середине сентября 2019 года в национальном Музее полиции Болгарии состоялись круглый стол, посвящённый сохранению исторической памяти, и продолжительная экскурсия.

По поручению президента Российской секции МПА генерал-лейтенанта Юрия Жданова представитель российской делегации, его советник, учредитель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин вручил членам Болгарской секции МПА, а также руководству музея памятные подарки, сувениры и высокие ветеранские общественные награды.

В ходе круглого стола стороны обсудили участие ветеранов двух стран в вопросах увековечения памяти воинов, погибших на фронтах Второй мировой войны, а также уход за памятниками и мемориалами, посвящёнными памяти русских и советских воинов, погибших за освобождение Болгарии.

Кроме этого, в рамках своего визита делегация ветеранов из России встретилась с представителями ветеранской организации "Бойна дружба" и Содружества русофилов Болгарии.

В рамках запланированных встреч прошло возложение цветов к памятнику Советской армии в центре Софии, а также проведена уборка территории возле мемориала.

Наша справка:

Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Международной полицейской ассоциации являются находящиеся на службе или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1994 году под именем "Российская секция Международной полицейской ассоциации" сотрудниками милиции девяти областей РФ. Организация имеет региональные отделения в 72 субъектах РФ и насчитывает свыше 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит эксперт "Ветеранских вестей", генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов. 

Читайте также:

Президенту Российской секции МПА Юрию Жданову - 56!
50-летие Центра подготовки кадров МПА отметили в замке Гимборн
В Швейцарии завершился Международный турнир по хоккею с шайбой

Фото // ipa-russia.org ©