Ветераны-афганцы в Киргизии призвали соотечественников соблюдать общественный правопорядок

// Политика // Мне нравится 77 12К

Бишкек - Ветеранские вести. Ветеран войны в Афганистане, председатель правления Киргизского общественного движения ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов "Боевое братство" Абдыгул Чотбаев записал видеообращение к гражданам Киргизии в связи с последними событиями.

"Уважаемые киргизстанцы, уважаемые политики, друзья!" – сказал он. "Я обращаюсь ко всем и хочу сказать, что добровольная народная дружина, которая организована по городу Бишкеку, не преследует политических целей. Мы добиваемся только одного - сохранность правопорядка, обеспечение безопасности на улицах Бишкека, обеспечение сохранности важных стратегических объектов, торговых центров, магазинов и домов. Я бы попросил у всех в это нелегкое время не устраивать погромов, грабежей и избиений простых людей".

Ранее "Боевое братство" соообщило, что ветеран-афганец с товарищами сформировали отряды по противодействию погромам, которыми обычно сопровождаются "революции" в Киргизии, очередную из которых переживает сейчас эта страна.


 Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // © vvesti.com ©

Теги: // ветераны