"Ветеранские вести" поздравляют Башара Асада с победой на выборах президента Сирии!

// Политика // Мне нравится 445 77К

Дамаск - Ветеранские вести. По заявлению председателя Народного Совета Сирии Хаммуда Сабага, действующий лидер страны Башар Асад выиграл президентскую гонку, набрав 95,1% избирателей, а явка на выборах составила 78% – на участки для голосования пришли более 14 миллионов сирийцев. Таким образом, 55-летний Башар Хафез аль-Асад, сын предыдущего президента Сирии, Хафеза Асада, в очередной раз стал у руля государства на семилетний срок.

В первые два раза (в 2000 году, вскоре после смерти отца и в 2007 году) Башар Асад избирался на пост президента на безальтернативной основе. В 2014 году помимо Асада на высшую должность в государстве претендовали два кандидата: Хасан ан-Нури от партии "Национальная инициатива за реформы и изменения" и беспартийный Махер Жадхар. Согласно официальным данным, оба кандидата с трудом набрали около 7,5% голосов.

Поздравление Башару Асаду с победой на выборах президента Сирии направил российский лидер Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. "Результаты голосования в полной мере подтвердили ваш высокий политический авторитет, доверие сограждан к проводимому под вашим руководством курсу на скорейшую стабилизацию ситуации в Сирии и укрепление её государственных институтов", - подчеркнул Президент России.

Россия будет и дальше оказывать всемерную поддержку сирийским партнерам в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также в продвижении политического урегулирования и постконфликтного восстановления страны, заверил глава РФ. Как сообщил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, за последние 4-5 лет Сирии "с большой помощью России удалось избежать катастрофы и сдачи всей страны целиком в руки исламистов и террористов". 

"Команда "Ветеранских вестей", все ветераны России искренне поздравляют Башара Асада с победой на выборах! Желаем крепкого здоровья, мужества, сил и успехов на посту президента Сирийской Арабской Республики!" - отметил основатель ветеранского СМИ Вячеслав Калинин.

Вместе с тем, "светочи демократии" Евросоюз и США обвинили администрацию Асада в фальсификации выборов, не признала их результатов и сирийская оппозиция. Даже не дожидаясь окончания голосования, верховный представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что европейское сообщество не признает президентские выборы в Сирии. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика