В Сан-Марино выбрали российскую вакцину "Спутник V" и... победили COVID-19

// Политика // Мне нравится 33 12К

Сан-Марино - Ветеранские вести. О том, что вакцинация в республике российским препаратом проходит успешно, сообщил Национальный институт инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani.

В частности, в сообщении медицинского учреждения, котрое приводит pharmmedprom.ru, говорится: "Предварительные данные исследования, посвященного анализу ответа антител, на репрезентативной выборке из примерно тысячи добровольцев, вакцинированных "Cпутником V", показали сероконверсию, то есть появление специфических антител ​​в соответствии с выявленными в ходе третьей фазы исследований (российской вакцины – прим.ред)".

"Таким образом, отмечается повышенная иммуногенность российской вакцины, и в целом эти данные подтверждают высокую эффективность кампании вакцинации в Республике Сан-Марино", - сообщают СМИ.

Напомним, что для прививочной кампании, которая стартовала в Сан-Марино 25 февраля, предлагали "Спутник V" и Pfizer/BioNTech.

85% населения получили именно российскую вакцину. Связано это было с тем, что из-за административных проволочек и задержек в поставках Сан-Марино оказалось единственным государством в Западной Европе, у которого не было препаратов для прививочной компании. Представители республики обратились в Россию и оперативно получили "Спутник V" в нужном количестве.

Госсекретарь Сан-Марино по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта отметил в интервью РИА Новости, что "российский препарат является надёжным средством и показал результаты даже лучшие, чем указанные в научных публикациях в журнале Lancet".

Последний случай заражения COVID-19 в республике зафикисирован 12 мая, последний летальный исход – 25 апреля. По состоянию на 04.07 согласно сообщению сан-маринского Института социального обеспечения в Сан-Марино инфицированных новой коронавирусной инфекцией больше нет.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // политика