Рекламный банер

В Москве работает российско-американская Комиссия по делам военнопленных

В Москве работает российско-американская Комиссия по делам военнопленных
\\ Политика \\ Мне нравится 5 13.2K

Мероприятие проходит при информационной поддержке "Ветеранских вестей"

Москва - "Ветеранские вести". 8 ноября в столице России начала работу российско-американская Комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести. 
 
Руководители и эксперты групп Комиссии обсудили вопросы установления судеб военнопленных и пропавших без вести в ходе Второй мировой войны, войны на Корейском полуострове (1950–1953 гг.), во Вьетнаме, холодной войны, локальных конфликтах и боевых действиях в Афганистане (1979–1989 гг.).
 
Делегацию США возглавляет сопредседатель Комиссии - генерал ВВС США (в отставке) Роберт Фоглсонг, российскую - председатель Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, Герой Советского Союза, генерал-полковник запаса Валерий Востротин.
 
Представители министерств обороны двух стран, Национального архива США, МИД России, а также других государственных структур, ветеранских и общественных организаций России и США посетили в качестве зрителей парад в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года на Красной площади и музей войск противовоздушной обороны в  Балашихе.
8 ноября в Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации состоялось XXI пленарное заседание российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, в ходе которого рассмотрены конкретные направления деятельности двух стран по установлению судеб военнопленных и пропавших без вести, а также подведены итоги работы за 2016 и 2017 годы, в том числе по реализации решений, принятых в ходе ХХ заседания, которое проходило в Вашингтоне в мае 2016 года.
 
XXI пленарное заседание совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести завершится 9 ноября работой на Федеральном военном мемориальном кладбище и в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации "Патриот".