Рекламный банер

В Москве прошла акция памяти героев Донбасса

В Москве прошла акция памяти героев Донбасса
// Политика // Мне нравится 1 11.1K

Организатором мероприятяи выступила независимая политическая партия "Другая Россия"

Москва - "Ветеранские вести". Мероприятие прошло 14 августа  у памятника Пограничникам Отечества в Устьинском сквере. Дата для митинга была выбрана не случайно: в этот день в 2014 году шли ожесточённые бои под Луганском и Иловайском, существование независимой Новороссии было под угрозой.

Организаторы выступили с инициативой отмечать 14 августа как День Добровольца, вспоминая в этот день всех, кто сражался за независимость народных республик Донбасса. Этот день является для партии памятным ещё и потому, что 14 августа погиб доброволец-нацбол из Тольятти Илья Гурьев (позывной "Заяц").

RAG 9222 1

Помимо траурной повестки памяти погибших ополченцев (Ильи Гурьева, Евгения Павленко, Андрея Сапрыкина), митинг был посвящён делу Александра Аверина -  добровольца ЛНР, находящегося в данный момент в СИЗО г. Таганрог.

Против Аверина было возбуждено уголовное дело с обвинением в контрабанде оружия. Впрочем, соратники Аверина считают, что против него была совершена провокация, и оружие было подброшено.

Также на акции была затронута проблема депортации ополченцев Донбасса на Украину, и прозвучало требование принятия закона о запрете выдачи добровольцев украинским властям.

RAG 9202 1

На митинге с речью об ополченцах и добровольцах Донбасса выступила Елена Рохлина - представитель ПДС НПСР, дочь генерала Льва Рохлина: "Сейчас многим им трудно. Сначала ведь, когда начиналась война, их возвели в ранг героев... Кино про них снимали. А потом, раз, так и опустили их. Это говорит о том, что, как не нужны стали, так можно и расстреливать и уже подвергать сомнению, героизм был там в Новороссии со стороны добровольцев или нет. Здесь очень важно помимо разъяснительной работы по этой войне ещё вести такую поддержку, которой сейчас очень мало, в отношении семей погибших добровольцев и ополченцев, передавать туда гуманитарную помощь".

RAG 9253 1

"Сейчас всё плавно сходит на нет. Да, там на Донбассе рублёвая зона, там, считай, экономически уже Россия. Ну и что? Люди живут непонятно в каком статусе. Это наши, русские люди. А мы их кидаем. Это плохо, это работает настолько против имиджа русского мира, за который погибали мои товарищи. У моего товарища осколок в голове. Извините, вы кто-нибудь живете с осколком в голове? А вот он живёт", - рассказал корреспонденту "Ветеранских вестей" нацбол Тимофей Ермаков, участник акции против Минских соглашений на брифинге представителей ОБСЕ зимой 2017 года в Минске.

Также на мероприятии выступили представители Рабочей Коммунистической Партии (РКП) и ополченцы, воевавшие на Донбассе.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©