В Москве открывается культурный центр Калифорнии

В Москве открывается культурный центр Калифорнии
\\ Политика \\ Мне нравится 5 37.0K

Главная цель проекта - укрепление международных связей

18 декабря антиглобалистское движение России совместно с американской организацией Yes California откроет представительство и культурный центр Калифорнии в России. 
 
- Это не официальное посольство, а народное, между нациями. Оно не имеет пока отношения к дипломатическим вопросам, - подчеркнул президент Антиглобалистского движения Александр Ионов. - Это центр для жителей Калифорнии, которые смогут работать здесь. В воскресенье, 18 декабря, пройдет презентация центра, а к концу зимы он заработает на полную мощность, - рассказал Ионов. 
 
- Сами калифорнийцы говорят, что они не хотят строить стены, но хотят строить мосты. Для наших стран такое сотрудничество предполагает развитие в политической, экономической, социальной сфере, привлечение новых возможностей, - считает эксперт. 
 
- Несмотря на санкции, сейчас активно, особенно в сфере новых технологий, систем безопасности, развивается сотрудничество между калифорнийскими компаниями и нашими корпорациями. Поэтому коллеги будут отстаивать интересы экономического сектора, интересы физических лиц, которые приезжают на территорию России. Кроме того, крайне важен культурный обмен. Между Россией и Калифорнией есть исторические связи, - подытожил Александр Ионов. 
 
По мнению Ионова, одна из основных целей движения Yes California - убеждение калифорнийцев в том, что они должны проголосовать за независимость штата. Ранее уже была запущена общественная инициатива по организации референдума о выходе Калифорнии из состава США. 
 
Фото: Интернет