В МИДе не знают, как Вашингтон разрешит сирийский конфликт

// Политика // Мне нравится 3 57К
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова официального представителя Белого Дома Джоша Эрнеста на своей странице в Фейсбуке
 
В среду Эрнест заявил, что Россия наносит удары по гражданскому населению для достижения своих целей в Сирии. "Мы также знаем, что Россия поддерживает режим Президента Сирии Башара Асада таким образом, что это затрудняет наши усилия по поиску политического решения, - цитирует Захарова представителя Белого дома. 
 
Мария Захарова вспомнила, как в 2013 году Барак Обама заявил о том, что США должны предпринять военные действия против сирийского режима и объяснил это тем, что на режиме Асада лежит ответственность за химическую атаку под Дамаском. В своем выступлении Обама подчеркнул, что готов применить силу без одобрения СБ ООН, который не хочет привлекать Асада к ответственности.
 
Официальный представитель МИД РФ отмечает, что военные действия со стороны США удалось затормозить, предложив план химической демилитаризации Сирии. "Но ведь до сих пор так никто и не знает, выбрал ли Белый Дом мирное решение сирийского кризиса в качестве окончательного и единственно возможного (о чем договаривались в СБ ООН и МГПС) или просто отложил войну до более подходящего случая, - комментирует Мария Захарова, - а "подходящим" можно сделать любой случай".
 
Захарова уверена, что есть все признаки того, что Вашингтон рассматривает возможность войны, и если кто-то затрудняет Вашингтону усилия по поиску политического решения, "то этого "кого-то" надо там же и искать, а не в Москве, которая "терпеливо из года в год продвигает идею безальтернативности мирного урегулирования, - заключает официальный представитель МИД. 
 
Фото: Ura.ru