Рекламный банер

В Крыму прошла Международная конференция, посвящённая юбилею освобождения Севастополя

В Крыму прошла Международная конференция, посвящённая юбилею освобождения Севастополя
// Политика // Мне нравится 1 11.8K

 В мероприятии приняли 17 делегаций из 10 стран мира

Севастополь - "Ветеранские вести. В российском Крыму прошла Международная конференция, посвящённая 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Её цель – напомнить о событиях, которые происходили на Крымском полуострове три четверти века назад.

Оборона Севастополя началась 30 октября 1941 года, официальной датой ее окончания считается 4 июля 1942 года. Врагу удалось взять город лишь с третьей попытки. Как считают историки, защитники Севастополя смогли на несколько месяцев задержать наступление гитлеровцев на Сталинград, оттягивая на себя значительные силы врага. Гитлеровская оккупация города длилась почти два года. Город был освобожден от оккупации 9 мая 1944 года. Севастополю присвоено звание города-героя.

Поздравительную телеграмму участникам конференции прислал Президент России Владимир ПутинВ своём обращении он подчеркнул, что Севастополь по праву гордится своей героической историей, патриотическими, культурными и духовными традициями. Президент назвал беспримерной оборону города-крепости.

976a0786df414bac85f45c3522bf9c7e

"Наш общий нравственный долг – беречь память о подвиге героев, защищать историческую правду, окружать заботой и вниманием ветеранов, людей старшего поколения, чью судьбу опалила война. Важно, что ваша конференция содействует этим благородным целям, патриотическому воспитанию молодёжи, служит тому, что у Севастополя и Крыма появляются всё новые искренние друзья и надёжные партнёры", - сказал Президент России.

Конференцию открыл председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев. Он отметил, что "полуостров всегда были стратегическим морским форпостом России. Именно поэтому у Крыма такая сложная и героическая судьба".

"Наша конференция призвана напомнить гражданам России, людям доброй воли Европы, всего мира о героической летописи полуострова, сверить взгляды и оценки, современное его положение. Наконец, вспомнить и почтить немеркнущую славу и память о погибших при его защите", - отметил Михаил Моисеев.

c20f6bbaf294a994466323780188f242

На конференцию прибыли 17 делегаций, включая представителей антифашистских движений из десяти европейских стран – Чехии, Словакии, Боснии и Герцеговины, Австрии, Хорватии и других.  

Особое значение имеет участие официальной делегации Всемирной федерации ветеранов во главе с президентом Дэн-Вигго Бергтуном

"В связи с нынешними событиями, в связи с пропагандой, с лже-новостями мы, к сожалению, не узнаем всю правду о событиях. Эта конференция очень важна. Потому что все мы прибыли из разных стран и можем открыто общаться друг с другом", - сказал Дэн-Вигго Бергтун.

f6f6118ae9dcf5095116b7cc03eb1593

Читайте также:

Интервью "Ветеранским вестям" Президента WVF
Президент награждён медалью "За офицерскую честь"
WVF и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать

"Несмотря на санкции, которые ввели, и запреты, чтобы они не ехали, они приняли решение и приехали сюда. Очень знаковое событие, потому что мы прорываем эту блокаду Крыма и Севастополя, и показываем всему миру: к нам как ехали люди, так и едут", - отметил в интервью "Ветеранским вестям"  председатель Севастопольского отделения Российского союза ветеранов Анатолий Борисов.

Со словами приветствий к собравшимся обратились вице-губернатор Андрей Шишкин, спикер местного парламента Екатерина Алтабаева и помощник главы Республики Крым Тимур Груздьев.

В рамках работы конференции 26-27 апреля будут рассмотрены исторические и военные аспекты операции 4-го Украинского фронта, отдельной Приморской армии и Черноморского флота при освобождении Крыма и Севастополя с 8 апреля по 9 мая 1944 года.

В программе мероприятия, помимо самой конференции, возложение венков на воду в Севастопольской бухте в память о павших солдатах, посещение одного из кораблей Черноморского флота, восстановленной в качестве музея 35-й береговой батареи и мемориального комплекса на Сапун-горе.

Наша справка:

Всемирная федерация ветеранов является международной некоммерческой неправительственной организацией. WVF основана в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, США и Югославии. WVF сегодня - федерация, состоящая из 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющая более 45 миллионов ветеранов во всем мире. 

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов и Информационное агентство "Ветеранские вести" приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству. 

За активную позицию, а также высокий профессионализм в деле информационной поддержки ветеранского движения, "Ветеранские вести" на Всемирном ветеранском конгрессе в Париже в феврале 2019 года награждены медалью Всемирной федерации ветеранов. Высокую международную награду Вячеславу Калинину вручил президент WVF Дэн-Вигго Бергтун.

RAG 5772 1

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©