В Госдепе предсказали теракты в российских городах и военные потери

// Политика // Мне нравится 3 55К

В среду на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента США Джон Кирби напророчил теракты в российских городах и боевые потери для ВСК РФ в Сирии. В российском МИДе отметили, что такие слова больше похожи на команду "фас", чем на комментарий дипломата.

Кирби сообщил, что представители американской администрации ждут неких шагов от Москвы для восстановления перемирия в Сирии, и если их не последует, США изучает возможность прекратить контакты с Россией по сирийскому конфликту. Когда журналисты спросили, что за шаги должны последовать от Москвы, Кирби "понесло". "Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, - заявил он. - И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты", - цитирует слова дипломата "Российская газета".

Представитель российского МИД Мария Захарова так отреагировала на заявление Кирби на своей странице в Фейсбуке: "А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?"

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году, Россия включилась в конфликт 30 сентября 2015 года и осуществляет поддержку Сирийской Арабской армии. 

Фото: © EPA/YONHAP