Рекламный банер

В Германии прошло очередное заседание Постоянного комитета по делам Европы

В Германии прошло очередное заседание Постоянного комитета по делам Европы
// Политика // Мне нравится 1 10.4K

Информационная поддержка события - ИА "Ветеранские вести"

Берлин - Ветеранские вести. В столице Германии 26 октября прошло очередное заседание Постоянного комитета по делам Европы, в котором приняли участие около 20 делегаций из европейских стран, а также представитель Министерства по делам ветеранов США Сайф Кхан.

В рамках события активно обсуждались вопросы социального обеспечения ветеранов Европы, проблемы мира и безопасности, инструменты коммуникаций внутри ветеранского сообщества, кроме этого широко обсуждалась тема фандрайзинга, сегодня очень актуальная для ветеранских организаций.

Председатель Постоянного комитета по делам Европы датчанин Бергер Кьер Хансен заслушал доклады об итогах деятельности ветеранских организаций за минувшее пятилетие и особенности работы с ветеранами в разных странах.

К слову, Постоянный комитет по делам Европы не планировал сначала рассматривать выдвинутую ранее Россией резолюцию «О праздновании 75-й годовщины окончания Второй мировой войны». Однако в ходе заседания российской стороне удалось добиться рассмотрения документа, и члены комитета согласились поддержать резолюцию при условии внесения некоторых поправок.

Свою оценку взаимоотношениям между ветеранскими организациями России и Европы дал и председатель Постоянного комитета по делам Европы Бергер Кьер Хансен: «Мы все - жители Европы. У нас у всех общие цели и взгляды. ВФВ - не политическая организация, мы вне политики, вне общественных отношений. Мы объединились, чтобы работать друг с другом, поддерживать друг друга, достигать наших общих целей и идей. Это только ветеранское сообщество, и мы должны вместе заниматься нашими ветеранскими делами, а не решать политические задачи».

В рамках официального визита российской делегации для участия в заседании ВФВ в парламенте Федеративной Республики Германии состоялся диалог с членом Комитета по обороне Фрицем Фелгентреем. Стороны обсудили главные проблемы европейского ветеранского сообщества, в том числе вопросы международного сотрудничества и укрепление мира.

Все присутствовавшие делегаты, руководство комитета и президент Всемирной Федерации Ветеранов поддержали акцию, направленную на объединение ветеранов против экстремистских проявлений.

«Я очень люблю Россию, и это не голословно. Мой прадед родом из России, и всегда часть моего сердца принадлежит этой моей малой родине. Мы, западные ветераны, очень уважаем наши российских коллег и всегда восхищаемся вашим духом и способностью отстаивать свои интересы перед мировым сообществом. Я считаю, что мы, мировые ветераны, и наша федерация выполняем, помимо прочего, и миротворческую миссию, и мы должны объединяться, чтобы заботиться друг о друге и делать все для поддержания мира для наших детей», — выразил свою точку зрения президент Всемирной Федерации Ветеранов войн Дан-Вигго Бергтун в интервью представителю российской делегации, сообщает "Боевое братство".

Следующее заседание SCEA пройдет в июне следующего года в Хорватии. 

Всемирная федерация ветеранов (WVF) является международной некоммерческой неправительственной организацией. Основанная в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, США и Югославии – WVF сегодня является федерацией, состоящей из 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющей более 45 миллионов ветеранов во всем мире. Всемирная федерация ветеранов сохраняет свой консультативный статус при Организации Объединённых Наций с 1951 года, в 1987 году получила титул "Посланник мира". 

Цель WVF – призвать ветеранские организации активно бороться за международный мир и безопасность, а также поощрять действия, направленные на улучшение здоровья, культурного развития и отдыха ветеранов в национальных организациях. Основные ценности WVF – направлять и вдохновлять членов организации быть беспристрастными, отзывчивыми, ответственными, оказывать помощь, быть находчивыми и действовать с уважением, достоинством, состраданием и честностью.

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов (WVF) в лице президента организации Дан-Вигго Бергтуна и Информационное агентство "Ветеранские вести" в лице главного редактора Вячеслава Калинина приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству.

"Наша основная цель – это информация о ветеранах и для ветеранов, причём – в обоих направлениях, чтобы быть более эффективными в интересах нашего сообщества по всему миру. И ваше СМИ – отличная возможность для этого", – добавил г-н Бергтун. "Одна из задач "Ветеранских вестей" – рассказывать о работе ветеранских организаций в России, Европе, Азии, Америке, объединять ветеранов разных стран, укреплять ветеранскую дружбу, вместе решать общие проблемы. На страницах нашего издания регулярно размещается информация и о деятельности Всемирной федерации ветеранов", – отметил Вячеслав Калинин.

Смотрите также:

Всемирный ветеранский конгресс. День первый
Всемирный ветеранский конгресс. День второй
Всемирный ветеранский конгресс. День третий
Всемирный ветеранский конгресс. Награждение

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #WVF