Рекламный банер

В Бане-Луке пройдёт премьера фильма "Я тоже РУССКИЙ. Две мечты сербского поэта"

В Бане-Луке пройдёт премьера фильма "Я тоже РУССКИЙ. Две мечты сербского поэта"
// Политика // Мне нравится 2 11.4K

В событии примут участие ветераны из России

Баня-Лука - Сербская Республика, Босния и Герцеговина - "Ветеранские вести". 14 сентября в Бане-Луке состоится премьера документального фильма "Я тоже Русский. Две мечты сербского поэта". Мероприятие пройдёт при поддержке представителей местной власти и Сербской Православной Церкви, с благословения и участием его Преосвященства Епископа Баня-Лукского Ефрема (Милутиновича).

Фильм выйдет на двух языках (русском и сербском). Уникальность его состоит в том, что родился при братском взаимодействии единомышленников - граждан разных государств, в том числе и непризнанной Донецкой Народной Республики. Непокорённому народу Донбасса и всем защитникам Новороссии посвящён труд режиссёра, несмотря на то, что герой фильма – серб.

Документальный фильм "Я тоже Русский. Две мечты сербского поэта" ("И ја сам Рус. Две жеље српског песника") - очерк о жизни творческого человека, рожденного на Сербской земле, для которого второй Родиной стала Россия… Он как будто познал какой-то тайный смысл бытия… Любомиру открылось то, о чем большинство сербов только интуитивно догадываются… 

Душа Любомира Поповича словно разделилась на две части. В России для всех он был сербом, а на Балканах уже вроде как не совсем серб, а отчасти русский… Но, для Любомира не важно, кем его воспринимают окружающие, он убеждён, главное что все мы - православные, подобно нашим предкам должны стоять за свою Веру и Отечество земное и Небесное. Не принципиально, каким образом расположены три цвета на флаге - снизу вверх или сверху вниз…

Необъятные русские просторы двадцать пять лет держали нашего героя, не желая отпускать. Но В 2016 году приехал навестить родственников в родной Прнявор и понял, что должно ему остаться. Для чего? Время покажет...

В интернациональной команде создателей фильма: автор, режиссёр, оператор, музыкальное оформление – Юлия Воинова-Жунич (Донецкая Народная Республика – Россия - Сербская Республика), монтаж – иеромонах Роман Кропотов (Боровск. Россия), перевод текстов – схимонах Юстин Годич, профессор русского языка и литературы (Валево. Республика Сербия), редактор - Ирина Логвинова (Донецк. Донецкая Народная Республика), водитель – Биляна Саванович (Баня-Лука. Сербская Республика), директор картины – Желько Жунич, профессор изобразительных искусств, председатель Содружества деятелей искусств и ценителей художеств (Прнявор. Сербская Республика).  

Новости по теме:
 
Фото // vvesti.com ©
 
Теги: // #Сербия // #кино