Рекламный банер

В австралийском Мельбурне впервые провели "Бессмертный полк"

В австралийском Мельбурне впервые провели "Бессмертный полк"
\\ Политика \\ Мне нравится 0 12.1K

В событии приняли участие россияне и австралийцы

Мельбурн - "Ветеранские вести". В австралийском Мельбурне 5 мая прошла акция "Бессмертный полк". Ранее в этом городе шествие не проводилось.

Как рассказали организаторы, в акции приняли участие порядка 200 человек, треть из них – дети. Участники собрались в центре города, прошли колонной по набережной реки Ярры, а затем устроили пикник в Бэтмэн-парке.

"Мы взяли с собой портативные динамики, и во время шествия играла музыка, всеми любимые песни военных лет. Настроение у людей было праздничным. Впереди колонны шла моя дочь со знаменем Победы, а рядом несли транспарант "Бессмертный полк. Мельбурн. Австралия" по-русски и по-английски" - сказала одна из организаторов шествия Екатерина Эдди.

"Бессмертный полк" регулярно проводится в городах Австралии. Так в воскресенье в Сиднее в шествии приняли участие более 100 человек. В первом ряду колонны, прошедшей по центральной площади города Мартин Плейс, участники мероприятия несли транспарант с надписью "Бессмертный полк Австралия – Сидней".

Пришедшие на акцию люди также несли портреты участников Великой Отечественной войны, советские и российские флаги. Во время мероприятия исполнялись песни военных лет. Кроме того, колонна сделала остановку у мемориала погибшим солдатам, где участники акции почтили их память минутой молчания.

Читайте также:
 
Фото // ria.ru ©