Рекламный банер

Украина: кому выгоден резонансный закон о земле?

Украина: кому выгоден резонансный закон о земле?
// Политика // Мне нравится 1 11.4K

Замглавы ВРНС объяснил, почему Киев так легко сдал землю Незалежной

Москва - Киев - Ветеранские вести. Замглавы ВРНС Константин Малофеев объяснил, почему на Украине был принят резонансный закон о земле. По его словам, этот проект является исполнением требований МВФ. За действиями "команды Зе" отчётливо видны эти три буквы аббревиатуры. Команда нового лидера Украины попросту выполняет свои предвыборные требования, подчеркнул Малофеев.

"Это их, собственно говоря, цель. Они для этого делают, потому что это было в "пакете" тех людей, которые привели к власти Зеленского. Они начали выполнять свои предвыборные обещания", - отметил он в программе "Время покажет" на Первом канале.

И за этими обещаниями, которые сейчас нашли свою реализацию в Незалежной, чётко просвечивают три буквы - МВФ. Малофеев отметил, что происходящее на Украине аналогично тому, что претерпевала Россия в конце 1990-х.

"Вся клоунада марионеточная - это просто соблюдение требования МВФ, который является некоей такой глобальной ассоциацией транснациональных корпораций, даёт свои рекомендации несчастным развивающимся странам. Но ни в одной из этих стран рекомендации МВФ не привели к процветанию. Примером, наиболее близким к нам, является дефолт 1998 года в России, когда ельцинский режим, соответственно, с маниакальной точностью выполнял все рекомендации Международного валютного фонда. Мы вырастили на этом олигархов и дали заработать тысячи процентов иностранным спекулянтам. То же самое сейчас происходит на Украине", - подчеркнул он.

Впрочем, аналогичный процесс сейчас претерпевает не только Незалежная, но и десятки стран, купившихся на "удочку" МВФ. "Везде, где соблюдаются требования МВФ, всё это приведёт к концентрации капитала, как в руках компрадорской местной буржуазии, так и, безусловно, транснациональных корпораций", - указал замглавы ВРНС.

Удивительно, что на Украине некоторые политики всё же видят, что страну сдают, и сдают буквально с потрохами. Об этом же публично заявила и лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она отмечала, что в случае принятия закона о продаже земли иностранцам Украина лишит стратегического ресурса и нынешнее, и последующие поколения.

Впрочем, это мнение утонуло в потоке других - от "слуг народа". Украинский парламент в среду, 13 ноября, принял скандальный законопроект о "рынке земли".

Читайте также: