Три федеральных агентства подписали план по реализации российской национальной политики

// Политика // Мне нравится 77 10К

Москва - Ветеранские вести. Руководители Россотрудничества, Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Росмолодёжи – Евгений Примаков, Игорь Баринов и Александр Бугаев – подписали в 21 декабря 2020 года трёхсторонний план действий по реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

В плане предусмотрена совместная организация различных мероприятий, направленных на формирование за рубежом имиджа России как государства, имеющего уникальный многовековой опыт гармоничных межнациональных и поликонфессиональных отношений.

В ближайшие годы особое внимание будет уделено образовательным, культурным и молодёжным проектам, реализуемым Россией на Крайнем Севере, мероприятиям по продвижению ценностей межнационального мира и межрелигиозного согласия народов в Каспийском и Азиатско-Тихоокеанском регионах. Предусмотрены мероприятия по продвижению за рубежом российского этнотуризма, народно-художественных промыслов. Стороны также намерены оказывать содействие российским общественным организациям.

Документ разработан по инициативе Россотрудничества на основе Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, которая предусматривает использование возможностей и механизмов международного сотрудничества.

"За рубежом готовы воспринимать наш опыт. Межнациональное согласие – это востребованный гуманитарный вопрос международной повестки дня с перспективой выхода на площадки таких организаций, как ООН, Совет Европы, ШОС и других", – отметил Евгений Примаков.

"ФАДН России с момента своего образования работает на ключевых международных площадках по этнокультурной и антидискриминационной тематике. На фоне проявившихся во многих странах мира неурегулированных проблем межэтнического характера подход России в сфере укрепления межнационального мира и согласия становится особо актуальным", – считает Игорь Баринов.

Со своей стороны, Александр Бугаев указал, что "молодёжь сейчас активно действует во всех сферах нашей жизни; и к работе на данном направлении необходимо активно привлекать молодежные организации, тесно взаимодействовать с регионами России, заинтересованными ведомствами".

Совместные мероприятия станут подготовкой к проведению в 2022 году Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая пройдет при поддержке ООН, ЮНЕСКО, Межпарламентского союза и Альянса цивилизаций ООН.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика