Трамп использует инфовойну с КНР как "секретное оружие" против Байдена в предвыборной гонке

// Политика // Мне нравится 44

Москва - Ветеранские вести. Своим заявлением о Китае и Байдене Дональд Трамп показал положительное отношение к распространению фейков и разжиганию информационной войны, рассказал проекту "Экономика сегодня" ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии "Ветеранских вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп опубликовал на своей  странице в Twitter предположение о том, что Китай является заинтересованной стороной в победе кандидата от демократической партии “сонного” Джозефа Байдена на президентских выборах 2020 года.

Именно поэтому КНР, уверен Трамп, ведет дезинформационную кампанию против США. В случае победы демократа, считает американский лидер, Пекин сможет продолжить грабить Соединенные Штаты, как делали это десятилетиями до прихода Трампа на пост президента.  

“В данном случае мы видим очередную серию лживых заявлений, которые американская сторона делает при использовании какого-то внешнего фактора для внутренней политической борьбы. Разворачивающееся противостояние между Соединёнными Штатами и Китаем Дональд Трамп решил эксплуатировать для решения внутренних вопросов. Своим заявлением он пытается доказать, что китайская сторона якобы поддерживает демократов и практически уже вмешивается в выборы США”, - комментирует эксперт.  

Трамп обвинил власти КНР в причастности к распространению COVID-19

Имя Джозефа Байдена упоминалось и на Украине, когда грянул громкий политический скандал после того, как народный депутат Андрей Деркач презентовал аудиозапись разговора Порошенко и Байдена. Публикацию записи в украинской партии "Европейская солидарность", которая является современным ребрендингом “Блока Петра Порошенко”, назвали "российской провокацией”. 

Иными словами, глава Белого дома в своей публикации провел некую параллель между обвинениями Китая в распространении коронавирусной инфекции и своим противостоянием с Демократической партией в лице Байдена, тем самым пытаясь ударить одним выстрелом по двум зайцам. 

Напомним, что Соединённые Штаты уже долгое время обвиняют КНР в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах эпидемии, которая возникла на китайской территории еще в 2019 году.  

В Пекине, где не готовы смириться с информационными нападками американской стороны, выразили сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".  

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, в свою очередь, заявил, что Вашингтон "выступает с необоснованными заявлениями, цель которых - очернить репутацию Китая", и потребовал от США перестать клеветать на КНР ради решения собственных проблем. 

Дональд Трамп, являющийся борцом за национальные интересы Соединенных Штатов, считает Китай, а теперь и демократов врагами, представляющими опасность для его страны. Против Трампа разворачивалась подобная кампания - члены Демократической партии обвинили его в связях с Российской Федерацией в ходе выборов в 2016 году. Глава Белого дома, в свою очередь, не может пойти тем же путем и вынужден искать новые способы, чем доказывает свое положительное отношение к распространению фейков и разжиганию информационной войны”, - уверен Перенджиев

Предполагаемые связи штаба Трампа с Россией ранее стали объектом расследования комитета по разведке Конгресса США. 

Речь идет о возможном сговоре между членами его предвыборного штаба и Кремлем с целью повлиять на результат голосования в пользу Трампа в 2016 году. Москва все обвинения отрицает. Российская позиция в итоге подкрепилась отсутствием доказательств и фактов, которые не смогли предоставить в Соединённых Штатах в ходе расследования. 

“Все схемы, которые мы могли наблюдать с момента избрания Трампа, используют американские политики достаточно давно и действуют очень схоже, по одним технологиям. Единственное, что меняется - их оболочка. В связи с этим Дональд Трамп начал разыгрывать так называемую “китайскую карту” в ответ на ранее разыгранную против него “российскую карту”. Сейчас президент США надеется на то, что нечестная игра поможет ему на выборах в 2020 году”, - считает собеседник агентства. 

Александр Перенджиев подчеркнул, что подобные заявления политической элиты подтверждают наличие лживой конкуренции в Америке: "Они полагают, что любая ложь способна помочь им удержаться на посту и достичь успеха или победы. Демократическая партия, наверное, теперь ответит Трампу. Скорее всего, демократы будут снова обвинять главу Белого дома в связи с Российской Федерацией".

Согласно опросу Квиннипэкского университета, проведенному в 2019 году, 65% граждан США назвали Дональда Трампа нечестным.  

Как показывает подготовленный для членов Конгресса и опубликованный администрацией на сайте Белого дома 16-страничный доклад "Стратегический подход США к КНР", Вашингтон готов к сотрудничеству с Пекином в тех областях, где интересы США и Китая совпадают. Однако указанный доклад содержит больше критики в адрес Пекина, чем рациональных предложений.  

Вашингтон связывает с Китаем целый ряд вызовов для национальных интересов Соединенных Штатов, среди которых экономическая политика КНР, а также вопросы, связанные с безопасностью. 

Политолог, делая прогноз, предположил, что американская сторона продолжит разжигать информационную войну, втягивая в неё другие государства.  

“Может быть, они придумают что-то новое и обвинят менее крупные страны в тех или иных грехах. Однако я уверен в том, что тема про коронавирусную инфекцию останется актуальной еще долгое время - от американских обвинений продолжит в первую очередь страдать китайская сторона, которая оказалась втянута Вашингтоном в информационную войну”, - констатировал ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News. 


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // США