The Times: с помощью авианосца Путин проведет военную операцию

// Политика // Мне нравится 4 51К
Западные СМИ уверены, что, пока США заняты выборами, Путин перехватит инициативу по Сирии и начнет наступление на Алеппо, сообщает Газета.ru со ссылкой на The Times. 
 
По мнению западного издания, военная операция начнется после того, как к сирийским берегам прибудет авианосец "Адмирал Кузнецов" в сопровождении семи кораблей. По данным The Times, к берегам Сирии направляются еще три российские подводные лодки. 
 
Эксперты скептически относятся к предположению, выдвинутому изданием. Военный эксперт Газеты.ru Виктор Мураховский уверен, что было бы гораздо проще перебросить на базу Хмеймим еще одну эскадрилью. "А не плыть для этого из Баренцева в Средиземное море вокруг Европы и тащить авианосец и целую корабельную группировку, - добавляет эксперт.
 
Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя правления Клуба Военачальников РФ Василий Григорьев считает, что заявление западных СМИ - не более чем попытка создать сенсацию.
 
"Авианосец идет туда с другими целями, с каким именно - мы не знаем. Но совершенно нет смысла гнать к берегам Сирии несколько кораблей, чтобы наносить с них удары. Боевые корабли Каспийской флотилии недавно продемонстрировали, что ракетные удары по объектам ИГИЛ в Сирии можно наносить и оттуда, - отметил эксперт.
 
"На днях Генштаб обратился к Верховному Главнокомандующему за разрешением нанести удары по террористам, но президент не разрешил - видимо, для того, чтобы не оказаться в центре международного скандала, принято решение взять паузу, - подчеркнул Василий Григорьев.