Баннер вверх

The Guardian о реакции Сената США на проект кибербезопасности "Трамп - Путин"

The Guardian о реакции Сената США на проект кибербезопасности "Трамп - Путин"
\\ Политика \\ Мне нравится 2 11.6K

Сенаторы критикуют президента США за конструктив в отношениях с Россией

Вашингтон - "Ветеранские вести".  Республиканские сенаторы Линдси Грэм, Джон Маккейн и Марио Рубио выступили с заявлением, что "Москве нельзя доверять после предполагаемого вмешательства в выборы", сообщает британская The Guardian.
 
Республиканцы резко раскритиковали Дональда Трампа после его сообщения об обсуждении с Владимиром Путиным возможностей создания подразделений кибербезопасности.
 
В своём твиттере Трамп написал, что "после первой встречи с российским коллегой, наконец-то, настало время для конструктивной работы с Москвой, указывая на соглашение о прекращении огня на юго-западе Сирии, которое вступило в силу уже в минувшее воскресенье".
 
"Мы с Путиным обсуждали вопрос создания подразделения кибербезопасности, чтобы ни у кого не было возможности вмешаться в выборы", - сказал президент США после переговоров на саммите G20 в Гамбурге.
 
Трое сенаторов-республиканцев выступили с критикой этого конструктивного подхода: "Это не самая глупая идея, с которой я сталкивался в жизни, но она может ею стать", - сказал Линдси Грэм в интервью на программе "Встреча с прессой" NBC, заявив, что очевидная готовность Трампа "простить и забыть" заставила его принять решение о вводе санкций против России.
 
"Да, пришло время двигаться вперёд, но долг должен быть выплачен", - сказал Маккейн, возглавляющий комитет по Вооружённым силам Сената США.
 
Марио Рубио написал в твиттере: "Партнёрство с Путиным в сфере кибербезопасности сродни партнерству с Асадом (президент Сирии Башар аль Асад - прим.ред.) в сфере химического оружия".
 
После обрушившейся критики Дональд Трамп попытался дистанциироваться от собственных заявлений: "Тот факт, что мы с Путиным обсудили вопросы кибер-безопасности вовсе не означает, что я согласен во всём, и что конкретные шаги уже предприняты. Это может и не произойти, однако, огонь в Сирии прекратиться может, и он - прекратился".
 
Со стороны Сената последовал еще целый ряд яростных замечаний, так представитель "главного демократа" в комитете палаты представителей по разведке, Адама Шиффа рассказал CNN о том, что "Россия не может быть надёжным партнером в сфере кибербезопасности: "Если эти подразделения - наша лучшая защита выборов, то мы могли бы просто отправить урны для голосования в Москву".
 
Никки Хейли, представитель США в ООН: "Мы не доверяем России и никогда не будем доверять. Но нужно держать такие отношения как можно ближе, чтобы всегда следить за ними и контролировать каждый шаг".
 
Фото // theguardian.com ©