Рекламный банер

Тьерри Мариани: "Крым - это Россия, сегодня мы видим, как изменился регион!"

Тьерри Мариани: "Крым - это Россия, сегодня мы видим, как изменился регион!"
// Политика // Мне нравится 1 19.4K

Французская делегация приехала поздравить жителей Крыма с юбилеем "Крымской весны"

Крым - "Ветеранские вести". Глава французской делегации, которая прибыла на днях в российский Симферополь в преддверии юбилея "Крымской весны", поздравил жителей и гостей полуострова со сделанным в 2014 году выбором.

"Дорогие друзья, с праздником!" - обратился президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани на русском языке к участникам праздника. Его слова вызвали одобрительные крики участников торжественного митинга, который состоялся у здания Государственного совета Республики Крым.

Французский политик рассказал о том, что он уже не первый раз возглавляет делегацию, которая приезжает в российский Крым. Он выразил поддержку полуострову и его жителям, подчеркнув, что произошедшие здесь за пять лет изменения разительны.

"Крым - это Россия, сегодня мы видим, как изменился регион. Мы видим, как Крым идёт, как живёт, мы очень рады за вас и желаем жителям полуострова благополучия", - отметил Тьерри Мариани.  

В торжественном митинге  приняли участие спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, руководители фракций Госдумы Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, а также главы федеральных и крымских министерств и ведомств.

В числе почётных гостей – члены делегации политиков из Франции, представители руководства ДНР. Для участия в праздничных мероприятиях на полуостров прибыли также казачьи подразделения из Абхазии и Донецкой народной республики, вместе с крымскими казаками они прошли в одной колонне праздничного шествия.

Наша справка:

Тьерри Мариани - французский политик, бывший депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, в настоящее время депутат Национального собрания Франции от 11-го избирательного округа французских граждан, проживающих за границей, включающий страны СНГ, большинство стран Азии, Австралию и Океанию. Известен своими пророссийскими взглядами и в частностью признанием присоединения Крыма к России, отказом от политики санкций, а также необходимости оказания гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. Мариани является ближайшим соратником Франсуа Фийона, поддерживающего его во время его избирательной кампании на пост Президента Франции. 

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©