США приглашает русскоязычных на учения

США приглашает русскоязычных на учения
\\ Политика \\ Мне нравится 4 13.8K

На военные игры в Германии США ищет русскоговорящих статистов

Москва. /Ветеранские вести/. В Германии ищут русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности.

Информация о необычной вакансии появилась на официальном портале Берлина. "Статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах. Так для солдат создается реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям", - цитирует текст вакансии Sputnik Deutschland.

В пятницу РИА Новости со ссылкой на официального представителя Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитана Сухопутных сил США Криса Брэдли сообщило, что учения дислоцированных в Германии американских войск с участием "русскоговорящих статистов" не являются подготовкой к боевым действиям.

Кандидаты на участие в военных учениях США должны отлично говорить на русском языке и обладать базовыми знаниями английского. Параллельно с русскоязычными статистами в немецком агентстве ищут людей со знанием чешского и польского языков. Вознаграждение для тех, кто пройдёт отбор, составит от 88 до 120 евро в сутки.

Это сообщение вызвало неоднозначную реакцию среди российских экспертов. Многие высказали предположение, что эти учения похожи на тренировку войск против русскоязычного населения. Эксперт "Ветеранских Вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев предлагает посмотреть на эту проблему под другим углом.

- Вопрос в том, для чего нужна эта тренировка - для того, чтобы воевать с русскоязычным населением, или всё же сотрудничать? Может быть, эта игра будет способствовать тому, что, внедряясь в русскую обстановку, американец начнёт понимать русскую культуру, научится объясняться с русскоязычным населением, найдёт точки соприкосновения истории России и США.

Эта мера может оказаться мягкой русской силой против агрессии США, проделками "русских хакеров", - добавил Перенджиев.

Фото: defence.gov