Баннер вверх

США финансировали террористов в Чечне

США финансировали террористов в Чечне
\\ Политика \\ Мне нравится 2 12.2K

Президент России заявил об этом в фильме, вышедшем на канале Showtime

Москва - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну заявил, что власти США оказывали финансовую и политическую поддержку террористам в Чечне, когда Россия вела военную кампанию в регионе.
 
При этом Путин заявил Стоуну в фильме-интервью, вышедшем на канале Showtime, что американские власти даже не скрывали политическую помощь боевикам и делали это открыто.
 
"Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой - у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам", - цитирует Путина RT.
 
По словам российского президента, он рассказал об этой ситуации своему американскому коллеге Джорджу Бушу и даже назвал фамилии сотрудников спецслужб США, работавших на Кавказе: "Реакция президента США была очень правильной, очень негативной. Он сказал: "Я с этим разберусь".
 
Президент России добавил, что США используют различные террористические группировки, чтобы раскачивать внутриполитическую ситуацию в России:
 
"Холодная война ушла в прошлое, у нас ясные, прозрачные отношения со всем миром, с Европой, с США, и конечно мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого мы увидели, что американские спецслужбы как раз поддерживают террористов. И я вам сейчас скажу, на мой взгляд, важную вещь: у нас сложилось абсолютно устойчивое мнение, что наши партнёры американские на словах говорят о поддержке России, говорят о готовности к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России".
 
Ранее Путин отметил в интервью Стоуну заявил, что США находятся в ловушке ошибок, так как искренне верят в собственную исключительность и вседозволенность.
 
Фото // kremlin.ru ©
 

Новостная лента