Рекламный банер

Создатель "Царьграда" уходит из "Справедливой России" ради ВРНС

Создатель "Царьграда" уходит из "Справедливой России" ради ВРНС
// Политика // Мне нравится 1 12.4K

Предприниматель объяснил, что подождал выборов, чтобы его решение не нанесло партии ущерб

Москва - Ветеранские вести. Создатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев подал заявление о выходе из партии "Справедливая Россия" ради того, чтобы всё своё время уделить работе во Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС).

Как напоминает РБК, Малофеев вошёл в партию "Справедливая Россия" в марте 2019 года. 10 апреля он был избран заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), главой которого является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По словам Малофеева, он получил два предложения - от Святейшего Патриарха о работе во Всемирном Русском Народном Соборе и от лидера "эсеров" Сергея Миронова.

Однако выяснилось, что сочетать эти две должности невозможно, так как в Соборе "слишком много работы", пояснил Малофеев в разговоре с РБК. Решение выйти из партии было принято давно, но для того, чтобы не нанести ей ущерб своим уходом, православный предприниматель подождал выборов и подал заявление сразу после того, как были подсчитаны голоса, пояснил Малофеев.

По словам православного мецената, в настоящее время активно идёт подготовка к XXIII Всемирному Русскому Народному Собору, который пройдёт 18 октября в Храме Христа Спасителя, а также работа над Стратегией развития России до 2050 года.

"У нaс на пoстоянной oснове рабoтают 120 экспертoв, в том числе на экспертнoм уровне в рабoту включена и администрация президента. В этoм году Сoбор будет прoходить под названием "Нарoдосбережение - настoящее и будущее Рoссии", которое oтражает oсновную прoблему страны - демографическую", - пояснил Малофеев.

Как известно из пессимистичного прогноза ООН, к 2050 году население России сократится до 100 млн человек, из которых меньше половины будет представлять коренное население, напомнил он. Эксперты ВРНС планируют в связи с этим разработать несколько законодательных инициатив в сфере миграции и демографии. В частности, они готовят поправки в законодательство по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, рассказал Малофеев.

"Мы хотим и надеемся, что поправки будут внесены депутатами всех думских фракций", - отметил бизнесмен.

Малофеев не исключает возможности в будущем снова заняться политикой. Однако сначала он собирается закончить работу над стратегией, подчеркнул он. "Реализовать все те планы в рамках Всемирного Русского Народного Собора, на которые меня благословил Патриарх", - добавил Малофеев.

Напомним, Константин Малофеев с 2015 года является главой совета директоров группы компаний "Царьград", основатель и генпродюсер "Царьград ТВ". Занимается благотворительностью и общественной деятельностью - в частности, учредил Православную гимназию Святителя Василия Великого, Фонд Святителя Василия Великого и Русское общество благотворителей в защиту материнства и детства.

В числе проектов Константина Малофеева - партнёрство "Лига безопасного интернета", а также общество русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

Читайте также: