Сирия: ни войны, ни мира

// Политика // Мне нравится 5 59К
Фактически на передовой событий, в которых сегодня принимают участие совершенно различные по своей идеологии, цветам флагов и целям люди, организации (в том числе террористические) и государства, побывал российский блогер Тимофей Васильев. Эксклюзивный фоторепортаж  спецкора из фронтового Дамаска - по ссылке на сайте "Ветеранских вестей".
 
Между тем, в текущую пятницу мировые СМИ заявляют о резкой эскалации вооруженного конфликта. На днях, а именно 6 октября 2016 года, Министерство обороны России оперативно отреагировало на появившиеся в СМИ рассуждения американских военных о предполагаемых авиаударах по войскам законного сирийского президента Башара Асада.
 
В российском военном ведомстве подчеркнули, что будут сбивать любые неопознанные объекты над территорией Сирии. Как отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков , "ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой войсками сирийского лидера Башара Асада, могут представлять угрозы для российских военнослужащих".
 
В ведомстве напомнили, что у них в распоряжении находятся ракетные комплексы С-300 и С-400, у которых не будет времени выяснять принадлежность атакующих ракет и их реальной полетной программы. 
 
В самое ближайшее время Средиземноморскую эскадру ВМФ России пополнят два малых ракетных корабля: "Серпухов" и "Зеленый дол" (оба проект 21631), вооруженные крылатыми ракетами "Калибр".
 
На сегодня оперативная Средиземноморская эскадра Военно-морского флота России уже включает до десяти кораблей и судов трех флотов. В ближайшие месяцы к эскадре присоединится отряд кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".
 
Так называемое оперативное командование в дальней оперативной зоне было создано в 2013 году для улучшения управления силами в Средиземном море. Уже с декабря того же года корабли ВМФ России приступили к выполнению задач в этом регионе на постоянной основе. 
Теги: // #война // #Сирия