Рекламный банер

Шантаж ради убийства детей? В Голливуде объявили бойкот из-за пожизненных сроков за аборты

Шантаж ради убийства детей? В Голливуде объявили бойкот из-за пожизненных сроков за аборты
// Политика // Мне нравится 1 11.9K

Лидером движения стала актриса из сериала "Ненасытная"

Москва - "Ветеранские вести". В Голливуде объявили бойкот сексу и призвали отказаться от работы в штатах, где ввели пожизненные сроки заключения за аборты, сделанные на сроке больше 6 недель беременности, рассказывает "Царьград". Актриса Алисса Милано заявила, что отказывается от секса из-за "нарушений репродуктивных прав женщин" в двух американских штатах. Она призывает всех своих поклонников последовать примеру и не заниматься сексом до тех пор, пока женщинам не вернут возможность безнаказанно делать аборты.

"Пока женщины не вернут юридический контроль над собственным телом, мы не можем подвергать себя риску беременности. Присоединяйтесь ко мне и не занимайтесь сексом, пока нам не вернут репродуктивные права. Я объявляю бойкот сексу", - написала она в твиттере.

Что за бойкот?

Заявление Милано стало реакцией на принятие ещё в двух американских штатах, Джорджии и Алабаме, законов, которые признают эмбрионы личностями с момента, когда у них обнаруживается сердцебиение - это около 6 недель беременности. Законы, которые пока не вступили в силу, предполагают пожизненное заключение за аборт на сроке больше 6 недель. Исключения не делаются ни для жертв изнасилований, ни для инцестов. В случае выкидышей должно проводиться разбирательство на предмет умышленных действий матери. При этом ответственность распространяется даже на тех женщин, которые попытаются сделать аборт в других штатах — и их сопровождающих.

Ранее аналогичные законы были приняты в Кентукки, Миссисипи и Огайо, однако они также не вступили в силу из-за юридических разбирательств. Тем временем в Голливуде объявили ещё один бойкот - около 50 актёров и актрис отказываются сниматься на территории Джорджии до тех пор, пока закон об абортах не будет отменён. Производство фильмов и сериалов в 2018 году принесло штату 2,7 млрд долларов, там были сняты такие блокбастеры, как "Черная пантера", "Голодные игры" и "Ходячие мертвецы".

К бойкотированию штата присоединились, помимо упомянутой Алиссы Милано, такие звезды, как Алек Болдуин, Шон Пенн, Эми Шумер, Бен Стиллер и другие.

Не только США

В Вероне несколько недель назад состоялось экспертное обсуждение будущего традиционных семей в Европе и способы защиты традиционных ценностей. "Фонд Святителя Василия Великого уделяет огромное внимание духовно-нравственному воспитанию и образованию граждан. Несмотря на разный уровень жизни семей, проблемы у всех семей одни и те же", - отмечала в разговоре с Царьградом Елена Мильская.

"Важно также обсудить разные пути развития законодательства в социальной, семейной сфере в Европе и в России. Многие из европейских законодательных предложений в сфере семьи и брака были отвергнуты гражданами нашей страны. Мы остались верны своим традиционным ценностям", - настаивает она.

К слову, тринадцатый Всемирный конгресс семей начал работать в Вероне под аккомпанемент язвительных сообщений от западных СМИ. С другой стороны, надо понимать, в Италии, как и во всех европейских странах, вопросы спасения традиционных ценностей являются исключительно острыми - поскольку не поддерживать однополые браки и права на аборты в современном западном обществе попросту запрещено, в то время как Европа стремительно стареет и близится к демографической катастрофе.

"В Верону - город Ромео и Джульетты, город традиционной, разнополой любви - приехали участники из 85 стран мира. Конгресс объединяет сотни организаций со всех континентов, которые объединились, чтобы говорить об угрозах, поддержать традиции семьи и рождение детей, защитить общее будущее", - передавал наш репортер.

Понимание необходимости поддержки традиционалистов столкнулось об акции протеста поборников невнятных ценностей. В том числе, защитников абортов.

Кстати, в России, согласно опросам, за последние месяцы стало втрое больше противников абортов.

Русское слово

В нашей стране предметом общественной дискуссии остаётся вывод абортов из системы ОМС. В настоящее время процедура бесплатна для женщины, а фактические расходы несут государство и работающие граждане, из доходов которых делаются взносы в систему ОМС.

Патриарх Кирилл называл безнравственной систему, при которой люди, считающие аборт убийством, вынуждены финансировать истребление нерожденных младенцев. Этот вопрос поднимался и в ходе уже упомянутого XIII Всемирного конгресса семей в Вероне, в работе которого приняла участие делегация Фонда Святителя Василия Великого, учредителем которого является известный российский меценат учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Вопрос выведения абортов из системы обязательного медицинского образования (ОМС) в России - это вопрос о том, будет ли в стране демографическая яма в будущем. Такое мнение в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград высказывал журналист, экономист Юрий Пронько.

"Да, в последние годы мы прослеживали некую положительную динамику по рождаемости в соотношении со смертностью. Я хочу обратить внимание, что пик демографической ямы придется на середину этого столетия. Это вопрос национальной безопасности" - сказал Пронько.

Интернет-петиция с требованием вывести аборты из системы ОМС набрала более 100 тысяч голосов. Противники данной инициативы опасаются выведения данной медицинской процедуры в криминальную сферу.

С Россией ведут демографическую войну?

Помимо урбанизации, очень существенным для снижения рождаемости является идеологический, ценностный фактор. Ранее это убедительно показал доктор исторических наук, эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Багдасарян: "В Европе процессы депопуляции начались с Франции в XVIII веке. Никакой индустриализации и урбанизации там еще не было, это было позже. Но зато была дехристианизация Франции. Началось-то все с ценностей".

Историк, говоря о современной идеологии "на уничтожение" (собственно, чайлд-фри, гомосексуализм, секспросвет, аборты – это её элементы), сравнил данную идеологию с политикой Гитлера на оккупированных территориях:

Я специально посмотрел гитлеровский план "Ост" относительно демографии на оккупированных территориях. Там аборты, упрощение процедуры разводов, пропаганда малодетности, разрушение системы здравоохранения и сокращение численности врачей, снятие половых запретов. А теперь читаю Джорджа Сороса, что у него по поводу демографии: право выбора гендерной идентичности, декриминализация проституции, депатологизация транссексуализма, право на аборты".

Таким образом, делает вывод Багдасарян, идеи Сороса и современных либеральных деятелей напрямую перекликаются с идеологией Третьего рейха. В довершение историк привел слова американского чиновника Томаса Фергюсона о том, что население – это "политическая проблема", и оно требует "авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его". О "необходимости" поставить население под контроль говорит и Анатолий Вишневский, директор Института демографии ВШЭ, известной своей либеральной позицией.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото //  tsargrad.tv ©