Сенат США сделал подарок российскому ВПК

Сенат США сделал подарок российскому ВПК
\\ Политика \\ Мне нравится 3 11.5K

Об этом заявил политик Маккейн, сбитый советской ракетой над Ханоем в 1967 году  

Вашингтон - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Американский сенатор Джон Маккейн резко раскритиковал принятие Сенатом США  поправки в законопроект о санкциях в отношении России и Ирана, касающейся вывода НАСА из-под действия ограничительных мер.
 
"Это подарок российскому военно-промышленному комплексу", - сказал он, отметив, что лоббисты, выступавшие за "продолжение и углубление" сотрудничества по российским ракетным двигателям были всегда.
 
Перед этим Сенат США одобрил поправку в законопроект о санкциях. По словам авторов поправки, она обеспечивает США "непрерывное продолжение освоения космоса", а отказ от поправки повлек бы за собой "прекращение ряда проектов НАСА".
 
Накануне сообщалось, что сенаторы США проголосовали за включение поправки о санкциях против России в законопроект о мерах против Ирана. Речь идет об ограничении на сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней вместо нынешних 90 дней. Напомним, жизнеспособность проектов НАСА во многом зависит от российских двигателей РД-180.  
 
Фото // RT.com ©
 
Теги: \\ #США