Рекламный банер

"Русский марш" прошёл в столице России

"Русский марш" прошёл в столице России
\\ Политика \\ Мне нравится 2 9.3K

По разным оценкам в событии приняли участие несколько сотен человек

Москва - "Ветеранские вести". 4 ноября в Люблино состоялось шествие "Русский марш". Ранее мэрия Москвы согласовала проведение шествия и сопутствующих митингов в субботу на 2-х площадках.

В ходе мероприятия столичная полиция задержала несколько десятков человек. Как это было - в эксклюзивном репортаже "Ветеранских вестей".

"Русский марш" - ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.
 
Основной символикой "Русского марша" неизменно является чёрно-жёлто-белый флаг, за границами России нередко используется андреевский флаг.  
 
RAG 3897 1
 
В 2005 году "Русский марш" проводился только в Москве. Это была первая крупная националистическая акция, на которую было получено разрешение властей. Шествие прошло от метро "Чистые пруды" до Славянской площади.  
 
В 2006 году исходная заявка администрации предполагала шествие десяти тысяч человек от Калужской площади до Театральной площади с последующим митингом, но мэрия Москвы не разрешила шествие.
 
Митинг участников "Русского марша" был проведён в сквере Девичьего поля около памятника Льву Толстому, в районе станции метро "Парк культуры" с 12 до 14 часов, совместно с разрешённым властями митингом движения "Народная воля".
 
RAG 3904 1
 
В 2008 году различные организации проводили шествия в разных местах Москвы. Марш с организацией "Русский Образ" во главе на Набережной Тараса Шевченко собрал около 500 человек.
 
Значительная часть митингующих пыталась без санкции властей пройти маршем по улицам Воздвиженка, Арбат и Новый Арбат, где встретила противодействие милиции.
 
RAG 3811 1
 
В 2009-2011 годах "Русский марш" в Москве организуется в районе Марьино на юго-востоке столицы.
 
В 2009 году в мероприятии приняло участие более двух тысяч человек. Колонна, состоящая из нескольких подразделений, прошлась по маршруту: ул. Перерва, дом 61 - до ул. Люблинская, дом 157, где провела митинг.  
 
RAG 3728 1
 
В 2010 году в Люблино костяк колонны составили активисты ДПНИ, "Русского Образа" и "Славянской Силы". Также приняли участие в марше команды футбольных фанатов.
 
Официальными лозунгами Марша в 2010 году стали: "Свободная Россия - русская власть", "Будущее принадлежит нам!", "Русские, объединяйтесь!", "Мы освободим Россию".
 
RAG 3917 1
 
В 2011 году после шествия в Люблино состоялся митинг. После митинга начался концерт. Это был самый многочисленный "Русский марш, в котором приняли участие по разным оценкам от 10 до 25 тысяч человек.  
 
В 2013 году в "Русском марше" в Москве приняло участие 10 000 человек, среди которых выделялись националисты, монархисты и казаки.
 
RAG 3947 1
 
В 2014 году в Москве проходило сразу два "Русских марша": в шествии у метро Люблино приняло участие 2300 человек, а на северо-западе Москвы - около 1500.
 
В 2015 году в Москве прошли сразу три мероприятия под названием "Русский марш", собравшие в общей сложности до 3 тысяч участников.
 
RAG 3763 1
 
В 2016 году в Москве прошло два параллельных "Русских марша". Один прошёл в районе Люблино, на котором по данным ГУВД Москвы приняло участие порядка 350 человек, по данным самих организаторов - на мероприятие пришло несколько тысяч человек.
 
В ходе этого шествия ОМОН задержал 7 человек. Само же мероприятие в Люблино было запрещено называть "Русским маршем". Другое шествие, с дальнейшим митингом, которое, в отличие от мероприятия в Люблино, поддерживало Новороссию, прошло от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".
 
Новости по теме: