Русский дом в Белграде и РГМ передали детской поликлинике в Сербии системы солнечных батарей

// Политика // Мне нравится 44 12К

Белград - Ветеранские вести.  Русский дом в Белграде совместно с Русской гуманитарной миссией передали детской поликлинике Дома здравоохранения "Др Бошко Вребалов" в Зренянине системы солнечных батарей. Отныне медучреждение, обслуживающее целый регион, сможет потреблять электроэнергию бесплатно.

"Возможность сотрудничества с Русской гуманитарной миссией большая поддержка для нас в Сербии. Наша дело - наука и культура. Их - помощь людям", - отметил глава Русского дома в Белграде Евгений Баранов.

"Мы только учимся работать вместе и если первые же плоды этой нашей "учёбы" столь существенны, то, убежден: у российских гуманитарных проектов на Балканах большое будущее", - подчеркнул он.

"Реализуя данный проект мы решили сразу две задачи: создали в детской поликлинике условия для бесперебойного потребления электроэнергии, снизили постоянные расходы на коммунальные услуги, за счет возможности потреблять электроэнергию бесплатно", - отметил глава РГМ Сергей Шевчук. "Сэкономленные средства поликлиника сможет направлять на закупку медикаментов и укрепление материально-технической базы", - сказал он.

После завершения работ по монтажу солнечных батарей в присутствии мэра города Зренянин Симо Салапура был дан старт работе системы.

Напомним, что 22  декабря 2020 года "Русская Гуманитарная Миссия" и "Ветеранские вести" - в целях реализации гуманитарных и благотворительных программ, содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами - заключили официальный договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководители организаций Сергей Шевчук  и Вячеслав Калинин.   

Стороны приняли решение активно взаимодействовать в вопросах  повышения эффективности и поддержки гуманитарных и благотворительных программ на территории России и за рубежом, содействия добровольческой  деятельности и др.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика