Россотрудничество начинает подготовку к саммиту "Россия - Африка – 2022"

// Политика // Мне нравится 88 12К

Москва - Ветеранские вести. В рамках подготовки ко второму саммиту "Россия – Африка" в 2022 году состоялось первое заседание Общественного совета при Секретариате Форума партнёрства "Россия – Африка". Совет возглавляет руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Предстоящий саммит должен закрепить и развить договорённости, достигнутые на первом саммите в Сочи в 2019 году.

В частности, планируется организовать мероприятия, посвященные гуманитарному сотрудничеству и обсуждению проблем и перспектив взаимодействия стран Африки и России в научной, культурной, образовательной, спортивной, туристической и дипломатической сферах, а также СМИ. Итогом этой работы должно стать принятие программы сотрудничества с африканскими партнерами, направленной на долгосрочное сотрудничество в гуманитарной сфере, чтобы придать работе Форума более устойчивый характер.

"Мы рады поддерживать любые инициативы, направленные на продвижение России на африканском континенте. Будь то предложения бизнес-структур, работающих в Африке или открытие образовательных организаций, кафедр, школ, в том числе частных, например, по изучению русского языка, который востребован в Африке", – отметил Примаков.

В ходе заседания Общественного совета обсуждались вопросы содействия международному развитию странам африканского континента.

"Для работы Общественного совета, если мы берем на себя функцию обсуждения и координации гуманитарного направления на африканском треке, то для нас вопросы содействия международному развитию должны быть очень важны, стоять в нашей повестке", – подчеркнул Примаков.

Все члены Общественного совета отметили важность координации усилий всех организаций и экспертов, входящих его состав.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©  

Теги: // политика