Рекламный банер

Россия призвала мировое сообщество осудить агрессию НАТО в отношении Югославии

Россия призвала мировое сообщество осудить агрессию НАТО в отношении Югославии
// Политика // Мне нравится 1 14.5K

Сенаторы призвали ООН и парламенты иностранных государств осудить эту агрессию альянса

Москва - "Ветеранские вести". Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в преддверии 20-летия бомбардировок Югославии, которые начались 24 марта 1999 года, принял документ, осуждающий политику НАТО.
 
"Блок НАТО становится всё большей угрозой для европейской и мировой безопасности", - это ключевая часть заявления, которое на днях приняла верхняя палата российского парламента.

В заявлении отмечается, что "страны НАТО применяли военную силу против суверенных государств - Ирака, Ливии, Сирии, а сегодня угрожают такими же действиями в отношении Венесуэлы, Кубы и Никарагуа".

Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция "Союзная сила") - военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косово.

В преддверии юбилея трагической даты Информационное агентство "Ветеранские вести" организует в России и Сербии фотовыставки памяти "НеМилосердный ангел", а также проведёт выставки детского рисунка "Россия + Сербия = Дружба".

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©