Россия предложила новый порядок сбора "нормандской четверки" по Донбассу

// Политика // Мне нравится 77 12К

Москва - Ветеранские вести. Источник РИА Новости сообщил об отказе Украины в полной мере соблюдать договоренности, касающиеся режима прекращения огня в Донбассе.

По данным собеседника агентства, эта информация содержится в письме, которое замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак направил представителям стран "нормандской четверки" по итогам переговоров политических советников и представителей министерств иностранных дел в режиме видеоконференции.

В частности, в проекте Совместных итогов подчеркивается, что Москва, Берлин и Париж "приняли к сведению" попытку Киева уклониться от выполнения обязательств по прекращению огня в Донбассе.

Согласно договоренностям, сторонам разрешается открывать ответный огонь во время наступательных действий при наличии приказа руководства вооруженных сил и только в случае провала попыток урегулировать инцидент через координационные механизмы. Окончательное согласование проекта Совместных итогов назначено на 22 марта. Участники процесса, как отметил источник, смогут также представить предложения, касающиеся документа.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика