Баннер вверх

Редакция Forbes против сенатора Маккейна

Редакция Forbes против сенатора Маккейна
\\ Политика \\ Мне нравится 3 12.0K

Американские журналисты всё чаще называют республиканца "сбитым политиком"

Вашингтон - "Ветеранские вести". "Три года назад, скандальный сенатор, известный своей яростной русофобией назвал Россию "бензоколонкой, замаскированной под страну". Его комментарии были основаны на доминировании сырьевой экономики в бюджете страны. Но в последнее десятилетие, Россия успешно пытается лишиться нефтяной зависимости - агентство Goldman Sachs приводит аргументы, что это, наконец, осуществилось", - заявляет авторитетное западное издание The Forbes.
 
"Извините, сенатор... Россия - это нечто большее, чем бензоколонка", - говорится на сайте редакции.
 
В начале года, только крупнейшая в России сеть розничной торговли детскими игрушками "Детский мир" собрала около $355 млн, разместив активы на Московской фондовой бирже. Аналитики Goldman во главе с Гейдаром Мамедовым, в июльском отчёте приводят показатели, подверждающие снижение зависимости российской экономики от цен на нефть.
 
"Доходы бюджета России в первом квартале выросли на 30%, а в годовом исчислении на 10% по кварталу, так что эта страна не сломается. Извините, сенатор", - обращается к политику со страниц СМИ экономический обозреватель Кеннет Ропоза.
 
"В этом году доходы от нефти и газа выросли на 53%, а доходы, не связанные с энергоресурсами выросли на 15% в годовом исчислении и на 12% в квартал, что является более высоким, нежели у нефти. Стоит отметить динамику доходов от неэнергетических статей бюджета, которые растут благодаря внутреннему спросу и борьбе с уклонением от уплаты налогов", - констатирует журналист.
 
Фото // Forbes.com ©
 
Теги: \\ #МакКейн \\ #США

Новостная лента