Против России могут ввести новые санкции

Против России могут ввести новые санкции
\\ Политика \\ Мне нравится 3 11.3K

США и Великобритания хотят ужесточить меры, Турция обвиняет Москву в бездействии

Москва. /Ветеранские вести/. В Кремле отреагировали на информацию о возможном введении новых санкций США против России из-за ситуации в Сирии. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, информации об ужесточении санкций со стороны США пока нет, поэтому нет оснований говорить и о потенциальных ответных мерах, сообщает ТАСС.
 
- Не зная, о чем идет речь - а мы действительно не знаем, о чем идет речь - трудно говорить о какой-то реакции, - ответил Песков на вопрос журналистов о реакции на введение новых санкций. Представитель президента напомнил, что ранее о возможности введения новых санкций против России заявила постпред США при ООН Никки Хейли, но пока что эту информацию не озвучил ни президент США Дональд Трамп, ни его представители.
 
В интервью телеканалу CNN Хейли рассказала, что американский президент намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку ими Башара Асада в Сирии. 
 
Издание The Times узнало о намерениях Великобритании добиваться введения новых жестких санкций против России за её позицию по Сирии. По данным СМИ, глава британского МИД Борис Джонсон будет требовать от G7 совместного заявления по поводу ограничений для Москвы. Свои предложения Джонсон озвучит на встрече глав МИД стран G7 в Италии в понедельник. "Большая семёрка" может обязать Россию прекратить сотрудничество с Сирией, в том числе военное, в случае отказа западные страны введут новые санкции против России. 
 
8 апреля Лондон заявил, что Борис Джонсон отменил поездку в Москву, запланированную на 10 апреля - он объяснил это последними событиями в Сирии. 
 
В то время как США и Европа угрожают России новыми санкциями, Турция обвиняет Москву в бездействии на фоне срыва перемирия в Сирии. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия не предпринимает никаких шагов, чтобы стабилизировать ситуация в САР. 
 
"Турция по-прежнему привержена прекращению огня в Сирии, однако Россия должна прекратить настаивать на том, что Башар Асад должен остаться на посту лидера страны", - сообщил Чавушоглу в эфире телеканала TRT.
 
Эксперт "Ветеранских вестей", первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что заявления министра иностранных дел Турции не следует трактовать в антироссийском ключе. 
 
- Свою задачу мы видим в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для свободного выбора сирийского народа. Именно он и только он должен определять как характер будущего государственного устройства страны, так и персональный состав власти, - отметил сенатор.
 
- Сегодня ставить вопрос о смене Асада – значит, вольно или невольно работать на дезорганизацию единственной реальной силы, противостоящей террористам в Сирии, - правительственных войск, - добавил Клинцевич

 

Баннеры вверх

баннер низ