Рекламный банер

Президент Всемирной федерации ветеранов Дэн-Вигго Бергтун посетил Севастополь

Президент Всемирной федерации ветеранов  Дэн-Вигго Бергтун посетил Севастополь
// Политика // Мне нравится 1 14.7K

Глава WVF принял участие в Международной конференции ветеранов

Севастополь - "Ветеранские вести. Международная конференция, посвящённая 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, прошла 25-26 апреля.

Для участия в важном событии прибыли 17 делегаций из 10 стран, включая представителей антифашистских движений из Чехии, Словакии, Боснии и Герцеговины, Австрии, Хорватии и других государств.  

Особое значение имеет участие в международном мероприятии официальной делегации Всемирной федерации ветеранов во главе с президентом этой авторитетной ветеранской организации планеты - ветераном-миротворцем Дэн-Вигго Бергтуном

"В связи с нынешними событиями, в связи с пропагандой, с лже-новостями мы, к сожалению, не узнаем всю правду о событиях. Эта конференция очень важна. Потому что все мы прибыли из разных стран и можем открыто общаться друг с другом", - заявил Дэн-Вигго Бергтун в интервью "Ветеранским вестям".

Наша справка:

Всемирная федерация ветеранов является международной некоммерческой неправительственной организацией. WVF основана в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, США и Югославии. WVF сегодня - федерация, состоящая из 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющая более 45 миллионов ветеранов во всем мире. 

RAG 6241 1

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная федерация ветеранов и Информационное агентство "Ветеранские вести" приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству. За активную позицию, а также высокий профессионализм в деле информационной поддержки ветеранского движения, "Ветеранские вести" на Всемирном ветеранском конгрессе в Париже в феврале 2019 года награждены медалью Всемирной федерации ветеранов. Высокую международную награду Вячеславу Калинину вручил президент WVF Дэн-Вигго Бергтун.

Читайте также:

Интервью "Ветеранским вестям" Президента WVF
Президент награждён медалью "За офицерскую честь"
WVF и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать

Фото // vvesti.com ©