Рекламный банер

Позициями Владимира Путина расплачивается "партия власти"?

Позициями Владимира Путина расплачивается "партия власти"?
// Политика // Мне нравится 1 12.3K

Эксперт объяснил рекордное падение рейтинга Президента России

Москва - "Ветеранские вести". После новогодних праздников, 18 января, рейтинг главы государства Владимира Путина упал до 33,4%, сообщил ВЦИОМ. Оценку изменения рейтинга в эфире программы "Идеократия" дал председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев.

Вся внутренняя политика страны построена на том, чтобы натянуть рейтинг "Единой России" поближе к рейтингу Президента, считает Малофеев. Потому что рейтинг Путина, кто бы что ни говорил, является абсолютным, а вот "партию власти" в России не любит никто.

"Путин отвечает чаяниям народа, и то, что он говорит, каждый русский человек в тот или иной момент времени про себя думает. Поэтому абсолютное большинство населения поддерживают президента Путина". В то же время "Единую Россию" не поддерживают", - подчеркивает Константин Малофеев.

По его словам, причина нелюбви к "Единой России" состоит в том, что у неё, в отличие от Путина, нет внятной идеологии. Президент России всегда ясно и понятно говорит, куда он ведет страну. Говорит на пресс-конференциях, прямых линиях, в обращениях к Федеральному Собранию и так далее.

А что же "Единая Россия"? В свое время они строили спортивные площадки по регионам, и это была их идеология. Теперь у них идеология того, что пенсионная реформа на самом деле хорошо, потому что 1000 рублей к пенсии мы прибавим. Несмотря на то что до этого как бы у всех забрали, объясняет Константин Малофеев.

"Вот с чем ассоциируется "Единая Россия". Ее очень тяжело стало дальше тащить", - указывает председатель Общества "Двуглавый орел".

По его мнению, на политическом пространстве России нет никакого политического субъекта, который бы отвечал чаяниям тех людей, которые голосуют за Путина, но не любят "Единую Россию". Если такой субъект появится, "Единая Россия" потеряет баллы, потому что все любят Путина, но не любят местную власть, которая, там, "довела страну, или правительство, которое поднимает цену на колбасу, когда не нужно".

По этой причине Путин и взял на себя ответственность за пенсионную реформу. Потому что больше некому, уверен Константин Малофеев.

"Если они ("Единая Россия") примут на себя ответственность – их не останется. Поэтому они расплачиваются рейтингом президента", - не сомневается председатель Общества "Двуглавый орел".

Подобная ситуация складывается и с рейтингами правительства России. И сегодняшние цифры показывают, что цифры по правительству в половину отличаются от президентских, и не в лучшую сторону. Получается, и правительство могло бы окончательно растерять доверие, если бы Путин не взял на себя ответственность за реформу.

Новости по теме:
 
Фото // vvesti.com ©