Баннер вверх

"Весна" на Воробьёвых горах

"Весна" на Воробьёвых горах
\\ Политика \\ Мне нравится 4 19.8K

Третью годовщину присоединения Крыма отметят фестивалем возле МГУ

Москва. /Ветеранские вести/. Третью годовщину присоединения Крыма к России отметят грандиозным фестивалем "Весна" на Воробьёвых горах. В нём примут участие представители российских политических партий, молодёжных организаций и общественных движений. Для участников фестиваля выступят популярные артисты эстрады, ожидается спортивная программа и фейерверк.

Праздничный митинг-концерт пройдёт на Воробьёвых горах впервые - до этого празднование воссоединения Крыма с Россией проходило на Васильевском спуске около Кремля. Васильевский спуск - режимная территория с повышенными мерами безопасности, посетители концерта приходили заранее, что создавало неудобства.

Концерт начнётся в 18:00 на площадке перед зданием МГУ. В мероприятии примут участие представители многих ветеранских движений России, в их числе - "Боевое братство", "Офицеры России", "Союз ветеранов Афганистана".

Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин подчеркнул важность проведения фестиваля к годовщине присоединения Крыма. "Для крымчан возвращение полуострова в состав России - большой, долгожданный праздник. А мы рады, что нашей стране снова принадлежит полуостров, тесно связанный с великими событиями русской военной истории", - отметил Калинин

18 марта 2014 Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. В этот день в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве главы России и Крыма подписали межгосударственный договор, согласно которому Республика Крым и город Севастополь были не только приняты в состав России, но и стали её новыми субъектами.   

16 марта 2014 года в Крыму состоялся общереспубликанский референдум о статусе Крыма, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России.

Украина до сих пор не признаёт новый статус Крыма, западные страны обвиняют Россию в "отчуждении" Крыма и накладывают санкции. Тем не менее, большая часть граждан России рады возвращению Крыма в состав России.

В 2014 году президент России Владимир Путин на митинг-концерте "Мы вместе", посвящённом к подписанию договора о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, заявил: "После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию.

Спасибо крымчанам и севастопольцам за их последовательную позицию. Мы очень переживали за них, и Россия открыла для них все свое сердце, всю свою душу", - сказал Путин. "Благодарю севастопольских моряков за то, что они через десятилетия пронесли любовь к Родине. Мы все преодолеем, все решим, потому что мы вместе. Слава России!", - добавил Владимир Путин.

Российские дипломаты и чиновники отстаивают Крым как часть территории России и рассматривают все разговоры о "возращении Крыма Украине" как посягательство на целостность Российской Федерации. "Давайте мы прекратим разговоры, обсуждая различные заявления в отношении Крыма. Крым- это часть России. И любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории – а Крым - это часть России – это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию", - заявил однажды спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Новостная лента