Рекламный банер

"Циничная Европа, порождающая фашизм"

"Циничная Европа, порождающая фашизм"
\\ Политика \\ Мне нравится 4 10.1K

Международный обозреватель Ива Пампани - о позиции Запада в отношениях с Россией

Москва - "Ветеранские вести". Что может сделать народная дипломатия, когда в большой политике решения принимаются на столь высоком уровне, что для обычного человека порой даже непонятно, кто и как эти решения принимает? Наверное, немного. И всё же отстаивать правду можно и нужно!

Русская поговорка гласит: "И один в поле воин". Когда началась война на Донбассе, я была в Италии, в стране, где я прожила всю жизнь. Национальные СМИ в Италии ничего про донбасские события в те дни не рассказывали: для них - да и для многих в Европе - на Украине вроде бы ничего не происходило. Хотя в то время там каждый день гибли мирные люди...

2 мая 2014 года, когда в Одессе из-за пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей, итальянские СМИ только на следующий день сообщили об этом. В своих публикациях итальянские журналисты писали разное: "сами себя сожгли", "это самоубийство", "погибло только 38 человек, и всё это сделали прорусские протестующие". Называли и называют до сих происходящее "гражданской войной". А по факту, по существу происходящее - геноцид, геноцид русского народа!

Тысячи, десятки тысяч погибших, изнасилованных, ограбленных мирных жителей в центре Европы! А официальные СМИ нам говорят, что ничего не происходит, и люди в Европе верят им! Сегодня в Европе получить правдивую информацию о ситуациии на Донбассе посредством СМИ просто невозможно.

У меня мама - из Болгарии, и благодаря её переводам, которые она сделала с русского на итальянский язык, я начала понимать, что нам лгут, наши правительства и СМИ распространяют недостоверную информацию, по сути - профашистскую пропаганду, в которую, к сожалению, верят люди в Европе.

И даже в Болгарии большинство людей не понимали и до сих пор не понимают всю правду. Здесь есть люди, которые поддерживают Порошенко, поскольку в Болгарии так называемая "американская пропаганда" - прописалась давно и, по-видимому, уже надолго...

Эти люди забыли, что мирное население Болгарии тоже понесло значительные потери во время налётов англо-американской авиации на Софию и другие болгарские города в годы Второй Мировой. Например, 10 января 1944 года, которое болгары называют "чёрным понедельником", во время налёта американских и британских "летающих крепостей" погибло свыше 750 человек и ранено более семисот, разрушено почти 4100 зданий! После этого Софию покинули 300 000 жителей. 

Не менее разрушительный налёт на болгарскую столицу был совершен и 30 марта 1944 года, когда в городе было зафискировано около очагов 2000 разрушительных пожаров. А если учесть, что в Софии тогда почти не было подвалов и бомбоубежищ, то число жертв было значительным... 

Сегодня в Европе я почти не вижу сострадания к мирному населению Донбасса... Европейцы забыли что там, где война - люди гибнут каждый день!

Но именно здесь, на донбасской земле, я вижу и нахожу настоящие человеческие отношения защитников Донбасса к своему народу, своей земле, приверженность к традиционным христианским ценностям, к законам человеческим. И это внушает оптимизм.

Читайте также:
 
Фото // stockinfocus.ru ©