Рекламный банер

Николас Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы

Николас Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы
// Политика // Мне нравится 1 12.6K

Боливарианской революции продлили срок

Каракас - "Ветеранские вести". Как и предсказывало большинство социологов, президент Венесуэлы Николас Мадуро переизбрался на второй срок: по предварительным данным, за него отдали свои голоса 67,7% избирателей, в то время как оппозиционера Энри Фалькона поддержал 21,1% проголосовавших. При этом явка не превысила 50%.  
 
Глава Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Тибисай Лусена объявила, что, по предварительным данным после обработки 92% бюллетеней, за действующего президента проголосовали 5,8 млн человек, а за Энри Фалькона — 1,8 млн. То есть в процентном соотношении 67,7% против 21,1%.
 
Буквально через минуту после объявления результатов на улицах Каракаса люди начали запускать петарды. А в центре города на специально построенной сцене под песню "Мы все - с Мадуро" появился сам переизбранный президент.
 
"Мы вновь выиграли! Вновь триумф! Постоянная победа народа! Спасибо за такую храбрость, сознательность, за ваши ценности! Спасибо за то, что были со мной во время стольких битв! Спасибо за то, что выбрали меня президентом республики на период с 2019 по 2025 год!" - восклицал он, обрушився с критикой на "экстремистскую оппозицию", напомнив о достижениях боливарианской революции, пообещав усилить борьбу с её противниками.